Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53241
Здравствуйте! Буду признательна, если поможете в составлении научной библиографии по "Заметкам при чтении "Описания земли Камчатки" С.П. Крашенинникова" А.С. Пушкина. Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-10 08:28:53] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, Электрон. б-ка ИРЛИ РАН, ФЭБ "Русская литература и фольклор", БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авченко В.О. Дальневосточный текст А.С. Пушкина // Палимпсест. Литературоведческий журнал. – 2019. – № 1. – С. 34-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40834834 (дата обращения: 09.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Авченко В. Начальник Камчатки, или Дальневосточная мечта Пушкина // Юность. – 2019. – № 6. – С. 82-86. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://unost.org/authors/vasilij-avchenko/nachalnik-kamchatki-ili-dalnevostochnaya-mechta-pushkina/ (дата обращения: 09.10.2024).
3. Авченко В. Пушкинские горы Камчатки // Родина. – 2023. – № 10. – С. 84-89.
4. Васильев Н.Л. Новые данные о лексическом богатстве языка А.С. Пушкина (по материалам "Истории Петра" и "Заметок при чтении "Описания земли Камчатки" С.П. Крашенинникова") // Александр Сергеевич Пушкин и русский литературный язык в ХIХ – ХХ веках : тез. докл. междунар. науч. конф. – Нижний Новгород, 1999. – С. 51-52.
5. Ермакова Л.М. Об одном забытом произведении русского сентиментализма // Новый филологический вестник. – 2009. – № 1 (8). – С. 58-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnom-zabytom-proizvedenii-russkogo-sentimentalizma (дата обращения: 09.10.2024).
6. Киселев А. Заметки о Камчатке: последняя незавершенная работа Пушкина // Наука и жизнь. – 1994. – № 6. – С. 128-135. – Электронная копия номера доступна на сайте "Wayback Machine". URL: https://web.archive.org/web/20120427231614/http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_1994_.html#9406 (дата обращения: 09.10.2024).
7. Селинов В.И. Прошлое Камчатки в круге исторических интересов Пушкина // Пушкин и Сибирь. – Москва ; Иркутск, 1937. – С. 146-154. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ИРЛИ РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=Uknli5ZOarQ%3d&tabid=10358 (дата обращения: 09.10.2024).
8. Фомичев С.А. «Камчатка — страна печальная...» (Последний творческий замысел Пушкина) // Русская литература. – 2006. – № 4. – С. 3-14. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ИРЛИ РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=bxq2UT0ShUM%3d&tabid=10183 (дата обращения: 09.10.2024).
Также, возможно, Вам будут полезны публикации в ответе на запрос № 25046 в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ (открыть ссылку).