Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53230
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники на русском и иностранных языках по теме: "Революция в Никарагуа: причины, этапы и последствия". Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2024-10-08 17:08:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Будаев А.В. Уроки никарагуанского "майдана" // Латинская Америка. – 2019. – № 2. – С. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36854590 (дата обращения: 08.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гарсиа Д. Сандинистская революция в Никарагуа / Д. Гарсиа, М. Роча, С. С. Лаухина // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2017. – № 2. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ompds.ru/wp-content/uploads/2017/09/Vestnik_OmPDS__2_2017.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
3. Добронравин Н.А. Революция и «афропотомки» в автономных регионах Никарагуа // Латинская Америка. – 2020. – № 10. – С. 68-80. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44150473 (дата обращения: 08.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Костюк Р.В. Последняя революция XX века: особенности Cандинистской революции в Никарагуа // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350 – летию со дня рождения Петра Великого : материалы Междунар. науч. конф. : в 3 т. / под ред. С. И. Бугашева, Ю. В. Ватолиной, А. С. Минина. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2022. – Т. 1. – С. 207-214. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_momenthistory_1_2022.pdf#page=208 (дата обращения: 08.10.2024).
5. Никарагуа: революция и культура : сб. ст. / отв. ред. П. А. Пичугин. – Москва : ИЛА, 1989. – 147 с.
6. Никарагуа: эволюция революции / отв. ред. В. М. Давыдов. – Москва : Ин-т Латинской Америки РАН, 2021. – 171 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Госдумы. URL: http://duma.gov.ru/media/files/VTF1gpI8VLea0esw63A2xkyIzjrJb7zC.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
7. Платошкин Н.Н. Сандинистская революция в Никарагуа : предыстория и последствия / Н. Н. Платошкин. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского : Рус. фонд содействия образованию и науке, 2015. – 781 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=xXcqDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=Революция+в+Никарагуа&ots=YQ255jf5ae&sig=flaQA3uc_SfWH1V_ctYkhzHFo4c (дата обращения: 08.10.2024).
8. Революция в Никарагуа: 10 лет созидания и борьбы : реферативный сб. / ред.-сост. А. В. Егорова. – Москва : ИНИОН, 1989. – 157 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.