Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53213
Здравствуйте. Хотелось бы получить список литературы по теме "Застройка правобережной части Невского района в советское время". Заранее большое спасибо.
Ответ [2024-10-07 19:36:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Аланнэ А.В. Севернее улицы Новоселов : [о застройке Веселого поселка: пр. Большевиков, Искровский пр., ул. Дыбенко, ул. Коллонтай] // Ленинградский рабочий. – 1979. – 29 дек. (№ 52). – С. 11 : ил.
2. Бартенев И.А. Современная архитектура Ленинграда / И.А. Бартенев. – Ленинград : Лениздат, 1966. – 199 с. : ил. – Из содерж.: Правый берег Невы. Шифр РНБ: 67-5/721
3. Емельянов К.Н. Площадь у Володарского моста: архитектурное решение : [пересечение Народной ул. и Октябрьской наб.; архитекторы: Д.С. Гольдгор, К.Н. Емельянов, Г.А. Васильев] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1964. – № 11. – С. 32-38. Шифр РНБ: П32/55
4. Здание АТС : [квартал 10 севернее ул. Новоселов, арх.. В.Э. Шевеленко] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1971. – № 9. – 3-я с. обл : ил. Шифр РНБ: П32/55
5. Лихоткин Г.А. Севернее улицы Новоселов : [проекты 5-й мастерской Ленпроекта] // Строительный рабочий. – 1972. – 19 февр. (№ 8). – С. 11 : ил.
6. На Искровском проспекте : [проект колхоз. рынка на пересечении Искровского пр. с ул. Дыбенко] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1977. – № 4. – C. 23 : ил. Шифр РНБ: П32/55.
7. Петров П. Правый берег Невы : [схема ул. Народной и Тельмана, Дальневосточного пр.] // Строительный рабочий. – 1969. – 31 мая (№ 22). – С. 8-9 : схем. – (Знакомьтесь : Ленинград).
8. Район Правого берега, севернее Володарского моста : [проект архитекторов Г. Григорьевой, Л. Печинской, М. Плехановой, В. Лапиной] // Строительный рабочий. – 1969. – 23 авг. (№ 34). – С. 10 : ил.
9. У Володарского моста : [комплекс домов на Народной ул., арх. Д.С. Гольдгор] // Стротельство и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 2. – C.11. Шифр РНБ: П32/55
10. У Володарского моста : [формирование правобережной площади – Октябрьская наб., дома 66 и 68} // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 8. – С. 8-9 : ил. Шифр РНБ: П32/55
11. Федорова З.В. Строка из объявлений : [проект застройки нового района на Правом берегу Невы] // Ленинградская правда. – 1968. – 1 янв. (№ 1). – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pn000299731/view/#page=3 (дата обращения: 07.10.2024).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить более подробную консультацию у дежурного библиографа группы литературы по филологии, педагогике и искусству в читальных залах в здании на пл. Островского, 1-3 или в здании на Московском пр., 165.