Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5319
Мне необходимо написать о предупреждении преступлений изнасиловний. Помогите пожалуйста,найти литературу по этой теме.Заранее спасибо.
Ответ [2006-12-07 12:06:42] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки):
1. Варданян А.В. Криминологическая характеристика и социально-правовые меры предупреждения изнасилования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Варданян А.В. ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 1996. – 18 с.
2. Журавлева Ю.В. Некоторые вопросы виктимологической профилактики изнасилования // Рос. следователь. – 2006. – № 4. – С. 34-35.
3. Краснюк Г.П. Предупреждение половых преступлений против несовершеннолетних и малолетних // Актуальные проблемы применения российского права на современном этапе : [сб. науч. тр.]. – Краснодар, 1998. – Вып. 366 (394). – C. 103-108.
4. Мощицкая Е.Ю. Некоторые проблемы защиты прав граждан при профилактике насильственных сексуальных преступлений // Доступ граждан к законодательству Российской Федерации. Защита прав граждан и неприкосновенность частной жизни : материалы междунар. "Круглого стола", 24-26 сент. 2001 г. – Иркутск, 2003. – C. 103-108.
5. Надтока С.В. Виктимологические аспекты профилактики насильственных преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Надтока С.В. ; МВД России. Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 1999. – 25 с.
6. Семенюк Р.А. Изнасилования, совершаемые группами несовершеннолетних и их предупреждение : по материалам Сибирского федерального округа : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Семенюк Р.А. ; Омская акад. – Омск, 2006. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1225909 (07.12.06).
См. также ответы на запросы №№ 1777, 4851.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;