Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53162
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь подобрать литературу для проекта по теме "Создание единого образовательного пространства для успешного взаимодействия учителя с учеником"
Ответ [2024-10-01 18:26:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борискина Ю.М. Информационно-коммуникационные технологии как средство создания единого образовательного пространства школы / Ю.М. Борискина, Е.В. Грибова // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2016. – № 7. – С. 44-49. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://ozp.instrao.ru/images/nomera/Pedagogika_spec_2_2016-ilovepdf-compressed.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
2. Кодирова М.А. Глобализация образовательной тенденции в создании единого образовательного пространства // Тенденции развития науки и образования. – 2024. – № 107/1. – С. 112-115. – Электронная копия номера доступна на сайте "doicode.ru". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/107/lj032024p1.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
3. Кондакова О.В. Эффективные формы взаимодействия классного руководителя с родителями для создания единого образовательного пространства // Конструктивные педагогические заметки : сетевое изд. – 2021. – № 9/1 (15). – С. 60-67. – URL: https://kf-journal.ru/images/journal/9.115-2021.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
4. Крылова Е.Н. Опорная школа как ресурсный центр по созданию условий для организации единого образовательного пространства муниципалитета // Образование в Кировской области. – 2020. – № 4 (56). – С. 44-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50356426 (дата обращения: 01.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Макарьина И.А. Федеральный проект "Школа Минпросвещения России" как механизм создания и развития единого образовательного пространства в Российской Федерации / И.А. Макарьина, Е.А. Никодимова // Источник. – 2024. – № 2 (122). – С. 4-7. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://istochnik.viro.edu.ru/?p=347 (дата обращения: 01.10.2024).
6. Радостева А.Г. Основные тренды создания единого образовательного пространства в условиях цифровизации образования // Гуманитарные исследования. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2024. – № 19. – С. 45-51. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.10.2024).
7. Сафарова С.Х. Создание единого образовательного пространства, обеспечивающего личностную, социальную и профессиональную успешность учащихся в условиях обновленных ФГОС / С.Х. Сафарова, А.Р. Сафарова, А.А. Федорова // Современные тренды в науке и образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 69-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/11/MK-1848.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
8. Семенихина Ю.В. Создание единого информационного пространства образовательного учреждения // Инновационные тенденции развития системы образования : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/413/Action413-462203.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
9. Симан А.С. Система согласования оценочных шкал в условиях создания единого образовательного пространства // Материалы международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 150-летию со дня рождения В.П. Горячкина. – Москва, 2018. – С. 291-294. – Электронная копия доступна на сайте Электрон.-библ. системы РГАУ-МСХА им. К.А. тимирязева. URL: http://elib.timacad.ru/dl/full/sbornik-150-let-goryachkina-st049-2018.pdf/download/sbornik-150-let-goryachkina-st049-2018.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
10. Сорокин А.А. Инновационная деятельность школ по созданию единого образовательного пространства в контексте формирования функциональной грамотности обучающихся / А.А. Сорокин, А.В. Половникова // Инновационная деятельность в образовании : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.П. Новиковой. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 119-126.