Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53158
Добрый день! помогите, пожалуйста, найти информацию по теме:" Свойства материалов: Механические, термические и химические характеристики конструкционных и биоматериалов"
Заранее спасибо!
Ответ [2024-09-30 21:08:54] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Арсеньев П.А. Материалы электронной техники : учеб. пособие / П.А. Арсеньев, Г.Н. Ткачук. – Москва : Изд-во МЭИ, 2018. – 327 с. : ил. – Библиогр.: с. 327 (8 назв.).
2. Белевитин В.А. Конструкционные материалы: свойства и технологии производства : справ. пособие / В.А. Белевитин, А.В. Суворов, Л.Н. Аксенова. – Челябинск : Изд-во Челябин. гос. ун-та, 2014. – 356 с. : ил. – Библиогр.: с. 344-345 (15 назв.).
3. Влияние микроструктуры на механические свойства и характер водородного охрупчивания биоматериалов из никелида титана / Х. Асадипур [и др.] // Физика металлов и металловедение. – 2019. – Т. 120, № 8. – С. 798-817.
4. Композиционные биоматериалы ГАП-TI: получение, структура, свойства / О.В. Скачкова, В.М. Скачков, Е.А. Богданова [и др.] // Вестник Бурятского государственного университета. Химия. Физика. – 2016. – № 2/3. – С. 47-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30495784 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Коровин В.Н. Конструкционные и биоматериалы : учеб. пособие / В.Н. Коровин. – Воронеж : ФГБОУ ВПО "Воронежский гос. техн. ун-т", 2013. – 174 с. : ил. – Библиогр.: с. 169-171 (31 назв.).
6. Механические свойства конструкционных материалов при сложном напряженном состоянии : справочник / [А.А. Лебедев, Б.И. Ковальчук, Ф.Ф. Гигиняк, В.П. Ламашевский ; отв. ред. В.Т. Трощенко]. – Киев : Наукова думка, 1983. – 366 с. : граф. – Библиогр.: с. 340-359 (392 назв.).
7. Писаренко Г.С. Вибропоглощающие свойства конструкционных материалов : справочник / Г.С. Писаренко, А.П. Яковлев, В.В. Матвеев. – Киев : Наукова думка, 1971. – 375 с. : ил. – Список лит.: с. 369-372 (75 назв.).
8. Полимерные биоматериалы / Р.М. Искаков, Е.О. Батырбеков, И.Э. Сулейменов [и др.] ; Центр хим.-технол. исслед., Ин-т хим. наук им. А.Б. Бектурова. – Алматы : [б. и.], 2006. – 273 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
9. Романова Н.С. Механико-математическое моделирование изменения физико-механических свойств биоматериалов на основе интегродифференцирования дробного порядка : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Романова Н.С. ; Белорусский национальный техн. ун-т. – Минск, 2016. – 23 с.
10. Сравнительная оценка физико-химических характеристик аллогенных биоматериалов и аутогенной кости / А. Бербери [и др.] // Российский стоматологический журнал. – 2017. – Т. 21, № 5. – С. 233-237.
11. Трещиностойкость и механические свойства конструкционных материалов технических систем / В.В. Москвичев, Н.А. Махутов, А.П. Черняев [и др.] ; отв. ред. Ю.И. Шокин ; [Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т вычисл. моделирования и др.]. – Новосибирск : Наука, 2002. – 333 с. : ил. – (Прочность. Механика разрушения. Ресурс. Безопасность технических систем / под общ. ред.: В.П. Ларионова). – Библиогр.: с. 308-330.
12. Физико-механические свойства легких конструкционных материалов / Б.А. Колачев, С.Я. Бецофен, Л.А. Бунин, В.А. Володин. – Москва : Металлургия, 1995. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 282-288 (181 назв.).
13. Физико-механические характеристики биоматериалов-лоскутов для задач численного моделирования / П.С. Онищенко, Т.В. Глушкова, А.Е. Костюнин [и др.] // Журнал технической физики. – 2022. – Т. 92, № 12. – С. 1959-1966.
14. Фотоника биоминеральных и биомиметических структур и материалов / Ю.Н. Кульчин, С.С. Вознесенский, А.В. Безвербный, В.П. Дзюба. – Москва : Физматлит, 2011. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 198-223 (374 назв.).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.