Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 20 из 25 возможных || в базе запросов: 53733
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53157
Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Эффективные приемы веб-дизайнов при создание сайтов образовательных услуг". Буду очень благодарна!
Ответ [2024-09-29 20:27:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Вин Ч. Как спроектировать современный сайт : профессиональный веб-дизайн на основе сетки : [перевод] / Чои Вин. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. – 192 с. : цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000031582/view/?#page=1 (дата обращения: 29.09.2024).
2. Виштак Н.М. Эффективный веб-дизайн при разработке образовательного ресурса / Н.М. Виштак, Е.В. Жуматий // Современные технологии и автоматизация в технике, управлении и образовании : сб. тр. 6 Междунар. науч.-практ. конф. – г. Балаково : Нац. исслед. ядерный ун-т "МИФИ", 2024. – С. 212-216.
3. Воронова П.А. Адаптивный и отзывчивый веб-дизайн: основополагающие приемы и принципы // Формообразование в дизайне : сб. науч. ст. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2024. – С. 254-258. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67932278 (дата обращения: 29.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Галустян О.В. Интернет-порталы для создания образовательных веб-сайтов и веб-квестов // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2016. – № 3(105). – С. 40-44. Шифр РНБ: П28/2028
5. Дьякова Е.Ю. Культурная адаптация гипертекста при создании англоязычной версии веб-сайта образовательного учреждения // Гипертекст как объект лингвистического исследования : материалы 4 междунар. науч.-практ. конф. – Самара : Поволжская гос. социально-гуманитар. акад., 2015. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25085073 (дата обращения: 29.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Касымова Э.И. Создание веб-сайтов образовательных учреждений / Э.И. Касымова, О.Б. Богданова // Молодой ученый: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам 14 междунар. науч.-практ. конф. – Владивосток : Интернаука, 2016. – Т. 12 (14). – С. 196-200.
7. Климова Ю.Ю. Продвижение образовательной организации на интернет – рынке образовательных услуг с помощью веб-сайта // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : [в 15 ч.]. – Тамбов, 2014. – Ч. 14. – С. 64-66. Шифр РНБ: 2014-3/26488
8. Кузнецова Н.С. Веб-дизайн как инструмент моделирования виртуального пространства современной культуры : автореф. дис. … канд. культурологии / Кузнецова Нина Сергеевна ; [Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2010. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (11 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000273085/view/?#page=1 (дата обращения: 29.09.2024).
9. Лемиш Д.В. Проектирование и разработка графического пользовательского интерфейса веб-сайта образовательной организации / Д.В. Лемиш, Е.А. Зверева // Современное программирование : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2021. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/357/Lemish_D.V.,_Zvereva_E.A._.pdf (дата обращения: 29.09.2024).
10. Лысков И.С. Применение инструментов ux/ui дизайна в разработке веб-сайта образовательной организации / И.С. Лысков, В.Ф. Блыщик // Математика, информатика, компьютерные науки, моделирование, образование (МИКМО-2024) : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2024. – С. 197-200.
11. Рощупкин М.А. Анализ эффективности веб-сайта в Яндекс.Метрике (на примере веб-сайта образовательной организации) / М.А. Рощупкин, А.Н. Пчелинцев // Качество информационных услуг : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2017. – С. 352-354. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32439479 (дата обращения: 29.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Сафонов В.И. Веб-дизайн сайтов образовательной тематики / В.И. Сафонов, Л.А. Сафонова // Современные тенденции и инновации в науке и производстве : материалы 12 Междунар. науч.-практ. конф. – Междуреченск : Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева, 2023. – С. 449.1-449.5. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54309170 (дата обращения: 29.09.2024). – Доступ после регистрации.
13. Тангиров Х.Э. Важность элементов связанных с таблицами при создании веб-сайтов и электронных образовательных ресурсов // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. 13 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2024. – С. 287-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=66185272 (дата обращения: 29.09.2024). – Доступ после регистрации.
14. Филатова З.М. Разработка электронных образовательных ресурсов в учебно-образовательной деятельности: от теории к практике // Современные наукоемкие технологии. – 2021. – № 11-1. – С. 216-221. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2021/11-1/38915.pdf (дата обращения: 29.09.2024).
15. Яшина Т.С. Оценка качества образовательных веб-сайтов как фактор развития единого информационного образовательного пространства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Яшина Татьяна Сергеевна ; [Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина]. – Елец, 2005. – 25 c. : ил. – Библиогр.: с. 25 (8 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000100779/view/#page= (дата обращения: 29.09.2024).