Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5315
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по литературоведческой теме "Теория драмы". Заранее спасибо.
Ответ [2006-12-08 10:11:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ):
1. Аникст А.А. (открыть ссылку).
2. Аникст А.А. История учений о драме : теория драмы на Западе во второй половине XIX в. / А.А. Аникст ; [ВНИИ искусствознания]. – М. : Наука, 1988. – 310 с.
3. Берковский Н.Я. (открыть ссылку).
4. Глущенко Н.В. Драматический диалог как дискурсивная практика (А.Н. Островский, А.П. Чехов, Д. Хармс) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Глущенко Н.В. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2005. – 22 с.
5. Дмитриев Л.А. Законы драматургии : теория и метод творчества / Л.А. Дмитриев. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 124 с.
6. Дьяченко А.В. Современные проблемы теории драмы : (Запад и Восток) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дьяченко А.В. ; [Лит. ин-т им. А.М. Горького]. – М., 1999. – 16 с.
7. Катышева Д.Н. Вопросы теории драмы : действие, композиция, жанр / Д.Н. Катышева ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2001. – 204 с.
8. Холодов Е.Г. (открыть ссылку).
9. Чирков А.С. Эпическая драма. Проблемы теории. Поэтика : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Чирков А.С. ; Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 35 с.
См. также ответ на запрос № 3768.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.