Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53128
Здравствуйте! Мне нужно написать научное исследование на тему «Темперамент человека и его влияние на выбор профессии». Подскажите, какую литературу я могу прочитать, для того чтобы написать это исследование ????????
Ответ [2024-09-27 20:50:35] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айдаева М.Н. Влияние типа темперамента на мотивацию выбора профессии // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2013. – № 18. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tipa-temperamenta-na-motivatsiyu-vybora-professii (дата обращения: 27.09.2024).
2. Архипова И.Б. Темперамент и его влияние на выбор профессии // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 8-й междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2024. – Т. 2. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67202277 (дата обращения: 27.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Буянова Г.В. Темперамент как фактор выбора профессии // Образование и наука. Известия УрО РАО. – 2010. – № 7 (75). – С. 81-87. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/32072/1/edscience_2010-07_010.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
4. Кочеткова О.П. Взаимосвязь типа личности и сферы профессиональной деятельности // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=15740 (дата обращения: 27.09.2024).
5. Ланская Е.В. Исследование преобладающих типов темперамента у учащихся 11-х классов общеобразовательной школы для определения рекомендаций по выбору профессии // Устойчивое развитие: наука и практика : сетевое изд. – 2020. – № S1 (25). – С. 75-77. – URL: https://sciup.org/issledovanie-preobladajushhih-tipov-temperamenta-u-uchashhihsja-11-h-klassov-14122433 (дата обращения: 27.09.2024).
6. Макгакян А.К. Исследования влияния темперамента и акцентуированных черт характера на поведение подростков и выбор профессии / А.К. Магакян, Л.В. Воробьева, И.А. Антипов // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2021. – № 36. – С. 2319-2322. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/36-nomer/ (дата обращения: 27.09.2024).
7. Першина К.В. Роль темперамента в профессиональном самоопределении // Вестник экспериментального образования. – 2021. – № 2 (27). – С. 59-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-temperamenta-v-professionalnom-samoopredelenii (дата обращения: 27.09.2024).
8. Сиротко О.В. Темперамент и удовлетворённость молодёжи выбранной специальностью // Современная школа России. Вопросы модернизации. – 2021. – № 3/2 (36). – С. 122-127. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://science.russia-school.com/books/collection-3-36-t2-2021.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
9. Степанова С.М. Темперамент, как значимый психологический фактор, определяющий выбор будущей профессии / С.М. Степанова, А.В. Шорина // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2019. – № 11 (29). – С. 153-155. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article7931/ (дата обращения: 27.09.2024).
10. Хачикян Р.А. Влияние темперамента на выбор профессии // Педагогическое призвание – 2024 : сб. ст. II междунар. проф.-метод. конкурса. – Петрозаводск, 2024. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67907465 (дата обращения: 27.09.2024). – Доступ после регистрации.