Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53097
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы не позднее 2020 года для дипломной работы на тему "Пособие по безработице как мера социальной поддержки безработных", заранее спасибо.
Ответ [2024-09-25 20:35:13] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кабанов Д.А. Пособие по безработице как гарантия социальной поддержки безработных граждан // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLVII регион. студ. науч.-практ. конф. Секция: Право. – Омск, 2023. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=bpyyxb (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Локтюхина Н.В. Совершенствование организационной и финансовой моделей содействия занятости в России / Н.В. Локтюхина, О.А. Феоктистова // Финансовый журнал. – 2022. – Т. 14, № 4. – С. 29-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.finjournal-nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2022/4/statii/02_4_2022_v14.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
3. Матвеева С.В. Беспрецедентные меры социальной поддержки безработных граждан Российской Федерации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции covid 19 // Современные научные исследования : сб. науч. тр. по материалам XXIV междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Анапа, 2020. – С. 43-49. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2020/09/sbornik-nauchnyh-trudov-16.09.2020-sni-24.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
4. Мирзабалаева Ф.И. К вопросу о страховых принципах защиты от безработицы на российском рынке труда / Ф.И. Мирзабалаева, С.Е. Пашкова, Г.В. Антонова // Экономика труда. – 2021. – Т. 8, № 9. – С. 1019-1038. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/113433 (дата обращения: 25.09.2024).
5. Морев В.С. Пособие по безработице как вид социальной поддержки безработных // Экономическая безопасность и права человека в контексте гражданского и арбитражного судопроизводства : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2021. – С. 385-389. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48523432 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Приступа С.В. Проблемы повышения эффективности системы социальной защиты от безработицы // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 7/2 (82). – С. 222-225. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2023/08/Pristupa.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
7. Смирнова К.А. Понятие государственных пособий по безработице в Российской Федерации // Экономика и право. Современное состояние и перспективы развития : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49522934 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Суслякова О.Н. Финансовый механизм социальной защиты безработных / О.Н. Суслякова, Н.Н. Кулакова // Калужский экономический вестник. – 2022. – № 3. – С. 8-13. – Электронная копия номера доступна на сайте Финансового ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.09.2024).
9. Сущность социальной поддержки и защиты от безработицы в современных условиях / Р.Г. Магомедханов, К.Ф., Магомедханова О.А. Курилкина, Я.В. Коженко // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 8 (171). – С. 109-110.
10. Яровова В.В. Российское законодательство о мерах поддержки безработных граждан // Вестник образовательного консорциума Среднерусский университет. Серия: Юриспруденция : сетевое изд. – 2020. – № 16. – С. 39-43. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46556857 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.