Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53093
Добрый день . помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме " Эффективная модель управления современной библиотекой"
Ответ [2024-09-24 22:07:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Клопов-Графский М.В. Инновационные модели управления библиотекой: к постановке проблемы // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : сб. докл. Двадцать седьмой междунар. конф. и выставки "LIBCOM-2023". – Москва, 2024. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://cat.gpntb.ru/index.php?id=FT/ShowFT&sid=d58b73638934c46511fd214423e33573&page=49&squery= (дата обращения: 24.09.2024).
2. Новокщенов С.Г. интеграционная модель управления библиотекой. Кейс Самарского государственного технического университета // Продвижение библиотечных фондов, библиотечно-информационных ресурсов и услуг : ежегод. межведомств. сб. нгауч. тр. – Москва, 2023. – С. 65-74. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://cat.gpntb.ru/?id=FT/ShowFT&sid=194ac1e54ec6481d590cefc4f8092a5c&page=66&squery= (дата обращения: 24.09.2024).
3. Ольгина И.Г. Модель системы управления библиотекой и роль информационных технологий в принятии управленческих решений / И.Г. Ольгина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-sistemy-upravleniya-bibliotekoy-i-rol-informatsionnyh-tehnologiy-v-prinyatii-upravlencheskih-resheniy (дата обращения: 24.09.2024).
4. Современная библиотека: от идеи к реализации: метод. рекомендации / Иркут. обл. гос. науч. б-ка им. И. И. Молчанова-Сибирского ; сост. Ю.А. Ефремова, А.С. Гусева. – Иркутск : ИОГУНБ, 2020. – 68 с. – Список лит.: с. 67-68. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.09.2024). – Текст : электронный.
5. Ушницкая С.Д. Модернизация организационной модели управления научной библиотекой Северо-Восточного федерального университета / С.Д. Ушницкая, С.Х. Тарабукина // Динамика библиотечно-информационного обеспечения образования, науки и культуры : материалы II всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию б-ки ОмГТУ / Омс. гос. техн. ун-т. – Омск, 2022. – С. 166-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/rdioag (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы в рубрике Архива ВСС (открыть ссылку).