Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5309
Добрый день!
Просим Вас помочь в поиске информации о радиофронте Великой Отечественной войны ( три радиостанции)
Зараннее благодарны
Ответ [2006-12-06 15:58:10] :
Здравствуйте. Ваш вопрос требует уточнения. Предлагаем краткий список литературы о радиовещании и радиоразведке в годы Великой Отечественной войны (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Борков А.В. СССР в мировом информационном пространстве (1917-1945 гг.) / А.В. Борков ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. Фак. истории, социал. наук и междунар. отношений, Фонд стратег. инициативы. Центр изуч. соврем. отечеств. истории. – Н. Новгород : Б.и., 1995. – Ч. 1. 1995. – 142 с. Шифр РНБ: 2001-3/13642.
2) Быховский М.А. Круги памяти = Circles of memory: Очерки истории развития радиосвязи и вещания в XX столетии / М.А. Быховский. – М. : МЦНТИ : Мобил. коммуникации, 2001. – 223 с. : ил., портр. – (Сер. изд. "История электросвязи и радиотехники" ; вып. 1). – Библиогр.: с. 208-218. Шифры РНБ: 2001-7/2766; Т1 З884/Б-958.
3) "Звезда" вызывает "Центр". Радисты ВОВ : [сб. ст. и материалов / авт.-сост. В. Я. Кочик]. – М. : Яуза : ЭКСМО, 2005. – 462 с., [2] л. ил., портр. – (День Победы). -
Библиогр.: с. 461 (12 назв.). Шифр: 2005-3/35081.
4) Пересыпкин И.Т. Радио в Отечественной войне // Радио. – 1946. – C. 10-13.
5) Пустовойт П.Г. Пестрые лики войны: Дневник воен. переводчика-радиоразведчика / П.Г. Пустовойт ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 120 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 98-3/8692.
6) Радио в дни войны : Очерки и воспоминания видных военачальников, извест. писателей, журналистов, деятелей искусства, дикторов радиовещания / [ред.-сост. М.С. Глейзер, Н.М. Потапов]. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Искусство, 1982. – 303 с., 12 л. ил. Шифр РНБ: 82-3/9851.
7) Рубашкин А.И. Голос Ленинграда: ленинградское радио в дни блокады / Александр Рубашкин. – [Изд. доп. и испр.]. – СПб. : Журн. "Нева", 2005. – 223 с., [8] л. ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2005-5/4480; Л1 Ч63/Р-821; Л2 Ч63/Р-821.
8) Радио. Блокада. Ленинград : сб. ст. и воспоминаний / С.-Петерб. гос. ун-т, Каф. радио и телевидения фак. журналистики ; вступ. ст. В.Г. Ковтуна]. – СПб. : Спец.
Лит., 2005. – 207 с. – 60-летию Велик. Победы посвящается. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2005-7/7162.
9) Радио. Блокада. Ленинград : сб. ст. и воспоминаний / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. Каф. радио и телевидения ; [под ред. В.Г. Ковтуна и В.Г. Осинского]. – СПб. : Стройиздат СПб, 2001. – Вып. 2. – 156 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-5/3760.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.