Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53035
Доброго времени суток. Интересует литература на тему "социальная адаптация при кожных заболеваниях, качество жизни больных дерматологического профиля", в том числе иностранная литература по данной тематике. Заранее спасибо.
Ответ [2024-09-20 21:55:01] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белугина О.С. Особенности эмоционального интеллекта у пациентов с псориазом и атопическим дерматитом / О.С. Белугина, О.А. Скугаревский // Дерматовенерология. Косметология. – 2020. – Т. 6, № 4. – С. 266-271. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://venera.recipe.by/ru/?editions=2020-tom-6-n4 (дата обращения: 20.09.2024).
2. Белугина О.С. Психосоматическая концепция псориаза и атопического дерматита: затруднения в эмоциональной осведомленности, пороговая сопротивляемость стрессу и дезадаптивный копинг / О.С. Белугина, О.А. Скугаревский // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2020. – Т. 22, № 5. – С. 36-40. – Электронная копия номера доступна на сайте Рос. о-ва психиатров. URL: https://psychiatr.ru/download/5167?view=1&name=Psycho5.pdf (дата обращения: 20.09.2024).
3. Диагностика уровня тревожности и дерматологического индекса качества жизни у больных хроническим актиническим дерматитом / П.Е. Коннов, Е.В. Орлов, Л.И. Мостовая, А.А. Арсеньева // Вестник дерматологии и венерологии. – 2019. – Т. 95, № 6. – С. 37-43.
4. Исследование качества жизни больных лепрой с помощью опросника "Дерматологический индекс качества жизни" / Воронина Л.П., Шелепова Т.Н., Набиева А.Р. и др. // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2024. – № 1. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=33158 (дата обращения: 20.09.2024).
5. Каурова Т.В. К проблеме социальной адаптации при кожных заболеваниях: взгляд современной молодежи // XVII санкт-петербургские дерматологические чтения : материалы науч.-практ. конф. дерматовенерологов и косметологов с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 40-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Человек и его здоровье". URL: https://congress-ph.ru/common/htdocs/upload/fm/derma/23/tezis.pdf (дата обращения: 20.09.2024).
6. Ковязина М.Н. Психоэмоциональные аспекты у молодых женщин с акне разной степени тяжести / М.Н. Ковязина, О.И. Летяева, А.Ю. Савочкина // Южно-Уральский медицинский журнал. – 2024. – № 2. – С. 30-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67993902 (дата обращения: 20.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Королева Е.Г. Особенности психоэмоционального статуса и качества жизни у пациентов с дерматологической патологией / Е.Г. Королева, Д.Ю. Дегтярёва // Современные проблемы общественного здоровья и здравоохранения : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е.М. Тищенко, М.Ю. Сурмач. – Гродно, 2016. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32441551 (дата обращения: 20.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мишина О.С. Гендерные и возрастные особенности качества жизни людей с псориазом в России // Справочник врача общей практики. – 2015. – № 3. – С. 28-38.
9. Психическое состояние и качество жизни пациенток с акне в динамике терапии наружными ретиноидными препаратами / Г.В. Рукавишников, С.С. Леденцова, Н.Н. Петрова, И.О. Смирнова // Вестник Санкт-Петербургского университета. Медицина. – 2013. – № 3. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihicheskoe-sostoyanie-i-kachestvo-zhizni-patsientok-s-akne-v-dinamike-terapii-naruzhnymi-retinoidnymi-preparatami (дата обращения: 20.09.2024).
10. Социальные характеристики российских пациентов с псориазом и псориазом артропатическим / А.А. Мартынов, А.В. Власова, О.С. Мишина, Г.В. Лукьянова // Фарматека. – 2023. – Т. 30, № 13. – С. 71-76.
11. Шеншова С.В. Социальная адаптация при кожных заболеваниях: взгляд современных студентов / С.В. Шеншова, А.А. Гатиятуллина // Forcipe. – 2022. – Т. 5, № S3. – С. 237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-adaptatsiya-pri-kozhnyh-zabolevaniyah-vzglyad-sovremennyh-studentov (дата обращения: 20.09.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.