Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53031
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "творчество северянина и поэзия серебряного века"
Для статьи
Спасибо
Ответ [2024-09-19 09:30:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ЭК РНБ, E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Бобрицких Л.Я. Эволюция балладного жанра в поэзии Серебряного века // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17256179 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49121465 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бурская Е.А. Фоносемантические оппозиции в творчестве поэтов Серебряного века (на материале поэтических текстов Игоря Северянина) // Отечественная филология. – 2016. – № 4. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/view/1052 (дата обращения: 18.09.2024).
3. Викторова С.А. Жизнетворческие диалоги Серебряного века: "Арлекиния" Игоря Северянина и "Творимая легенда" Федора Сологуба // Взаимодействие вуза и школы в преподавании отечественной литературы: Художественный текст как предмет изучения в школе и вузе : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2011. – С. 135-142. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та. URL: https://cito-web.yspu.org/rio/2011/2011-1-77.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
4. Викторова С.А. Игорь Северянин и поэзия Серебряного века : Творческие связи и взаимовлияния : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Викторова С.А. – Ярославль, 2002. – 217 с. – Электронная версия доступна на сайте Северянин Игорь Васильевич. URL: http://severyanin.lit-info.ru/severyanin/kritika/viktorova-poeziya-serebryanogo-veka/index.htm?ysclid=m18w6v5w77346920505 (дата обращения: 18.09.2024).
5. Коршунова Т.Н. Поэтический "выдвиг" Игоря Северянина в контексте "Серебряного века" русской литературы // Язык, культура, ментальность: проблемы и перспективы филологических исследований : сб. II Междунар. науч. конф. – Курск : [б.и.], 2020. – С. 154-162. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/tpkl/Сборник_Язык,%20культура,%20ментальность_2020.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
6. Кузнецова Е.В. Рецепция творчества Шарля Бодлера в поэзии Игоря Северянина // Сибирский филологический журнал. – 2020. – № 4. – С. 105-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-tvorchestva-sharlya-bodlera-v-poezii-igorya-severyanina (дата обращения: 18.09.2024).
7. Матрусова А.Н. Образ чаши Грааля в лирике Серебряного века // Вестник Университета Российской академии образования. – 2010. – № 5. – С. 179-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-chashi-graalya-v-lirike-serebryanogo-veka (дата обращения: 18.09.2024).
8. О Игоре Северянине : тез. докл. науч. конф., посвященной 100-летию со дня
рождения Игоря Северянина. – Череповец, 1987. – 80 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Imwerden. URL: https://imwerden.de/pdf/o_igore_severyanine_cherepovets_1987__ocr.pdf?ysclid=m18wcwcber122331723 (дата обращения: 18.09.2024).
9. "Пой, менестрель! Тебе подвластно все!...": Игорь Северянин и культура Серебряного века : сб. науч. работ : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 135-летию со дня рождения поэта, 1-2 апреля 2022 г. / Череповецкий гос. ун-т, Гуманитар. ин-т ; сост.: А.Е. Новиков. – Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2022. – 263 с. : ил., ноты
См. также ответы на запросы №№ 25998, 32203, 35000, 42593 и материалы сайта (открыть ссылку).