Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53029
Какие источники информации использовать для курсовой работы по теме: "Структурно-агрегатное состояние дерново-подзолистых почв и черноземов"? Нужно не меньше 20 источников.
Ответ [2024-09-18 20:25:42] :
Здравствуйте. Напоминаем, что согласно п. 5.1.3. Положения о ВСС список литературы включает от 10 до 15 названий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Беспалов В.А. Эволюционные изменения структурно-агрегатного состояния черноземных почв / В.А. Беспалов, Ю.И. Чевердин, Т.В. Титова // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – 2018. – № 2. – С. 74-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35424017 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бойцова Л.В. Структурный состав дерново-подзолистых почв различного землепользования // Агрофизика. – 2017. – № 1. – С. 10-19.
3. Вальков В.Ф. Почвоведение : учебник / В.Ф. Вальков, К.Ш. Казеев, С.И. Колесников. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2006. – 495 с. : ил. – (Учебный курс). – Библиогр.: с. 493-495.
4. Влияние типа землепользования на физические свойства черноземов лесостепной зоны Западной Сибири / И.Н. Курганова, В.О. Лопес де Гереню, Е.Н. Смоленцева [и др.] // Почвоведение. – 2021. – № 9. – С. 1061-1075. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sciencejournals.ru/view-article/?j=pochved&y=2021&v=0&n=9&a=Pochved2109004Kurganova (дата обращения: 18.09.2024).
5. Воронцов В.А. Зависимость структурно-агрегатного состояния чернозема типичного от различных систем основной обработки почвы / В.А. Воронцов, Ю.П. Скорочкин // Владимирский земледелец. – 2019. – № 2 (88). – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38215468 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гаевая Э.А. Изменение структурно-агрегатного состава чернозема обыкновенного в длительном стационарном опыте / Э.А. Гаевая, И.Н. Ильинская, С.А. Тарадин // Агрофизика. – 2022. – № 3. – С. 12-19.
7. Дубовик Е.В. Структурное состояние чернозема типичного при различных способах обработки почвы / Е.В. Дубовик, Д.В. Дубовик // Актуальные проблемы почвоведения, экологии и земледелия : сб. докл. 18 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2023. – С. 77-82. – Библиогр.: 7 назв.
8. Загоруйко М.С. Влияние структурообразующих веществ на структурно-агрегатное состояние почвы / М.С. Загоруйко, А.О. Лян // Студенческая научная весна : сб. тез. Всерос. конф. – Москва, 2019. – С. 413-414. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49201567 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Минниахметов И.С. Структурно-агрегатное состояние почвы в биологическом земледелии / И.С. Минниахметов, Б.С. Мурзабулатов // Аграрная наука в инновационном развитии АПК : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2025. – Т. 1. – С. 242-245. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23399384&selid=23551105 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Общее почвоведение : учеб. пособие / В.Г. Мамонтов, Н.П. Панов, И.С. Кауричев, Н.Н. Игнатьев. – Москва : КолосС, 2006. – 455, [1] с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 449-452.
11. Ревут И.Б. Физика почвы : монография / И.Б. Ревут. – 2-е изд., перераб., доп. – Ленинград : Колос, 1972. – 368 с.
12. Самофалова И.А. Влияние способов основной обработки на структурно-агрегатный состав дерново-подзолистой почвы в Нечерноземной зоне // Земледелие. – 2019. – № 1. – С. 24-28.
13. Тронина Л.О. Влияние минимизации обработки на агрофизические свойства дерново-среднеподзолистой почвы // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. – 2020. – № 6. – С. 31-34.
14. Цыбулько Н.Н. Влияние севооборотов и систем удобрения на структурное состояние дерново-подзолистых почв разной степени эродированности / Н.Н. Цыбулько, В.Б. Цырибко, И.А. Логачев // Агрофизика. – 2023. – № 2. – С. 30-38. – Библиогр.: 15 назв.
15. Шеин Е.В. Курс физики почв : учебник / Е.В. Шеин. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 430 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 422-425.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Почвоведение -- ;