Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53023
Добрый день, помочите пожалуйста подобрать материал для статьи на тему : "Политология прав человека: основные направления исследований"
Ответ [2024-09-18 20:16:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барандова Т.Л. Символические дискурсивные практики государственной правозащиты: опыты прикладной визуальной политологии / Татьяна Барандова. – Санкт-Петербург : Алетейя : Независимый альянс, 2021. – 200, [4] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Захарова А.Е. Концепция прав человека в контексте политологии права / А.Е. Захарова, А.Ю. Сунгуров // Время больших перемен: политика и политики : материалы всерос. науч.-практ. конф. РАПН / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2017. – С. 140-141. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32567668 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Лебедев В.А. Права и свободы человека и гражданина: понятие и эволюция // Проблемы права. – 2020. – № 2 (76). – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://pro-prava.ru/pp2_2020/16-22.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
4. Лынова Е.Н. Права человека как детерминанта политологии / Е.Н. Лынова, Г.В. Ильченко, А.А. Лынов // Проблемы и перспективы научных исследований : материалы ХХII науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых. – Краснодар, 2019. – С. 264-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42362766 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Меркушев В.Н. Права человека в контексте культурных различий: сравнительный анализ современных политологических концепций / В.Н. Меркушев ; Рос. акад. наук, Ур. отд-ние, Ин-т философии и права. – Екатеринбург : ИФиП УрО РАН, 2005. – 148, [1] c. – (Феноменология политического пространства). – Библиогр.: с. 128-147 и в подстроч. примеч.
6. Северин Э.Н. Становление и развитие теории прав человека в зарубежной и отечественной политической науке / Э.Н. Северин ; Брест. гос. ун-т им. А. С. Пушкина". – Брест : БрГУ им. А.С. Пушкина, 2018. – 127 с. – Библиогр.: с. 107-127.
7. Семикова А.Е. Права человека как предмет междисциплинарного изучения политологии и юриспруденции: опыт современности и перспективы развития // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. ст. Всерос. студ. науч. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2017. – С. 525-528. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30467011 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сунгуров А.Ю. Концепция прав человека: продвижение в России и обсуждения в академической среде // Вестник Пермского университета. Политология. – 2019. – Т. 13, № 3. – С. 44-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-prav-cheloveka-prodvizhenie-v-rossii-i-obsuzhdeniya-v-akademicheskoy-srede (дата обращения: 18.09.2024).
9. Сунгуров А.Ю. Права человека в контексте политологии права // Политика развития, государство и мировой порядок : материалы VIII Всерос. конгресса политологов / Рос. ассоц. полит. науки, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – Москва, 2018. – С. 517-518. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/39752845/elibrary_37017692_50452706.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
10. Сунгуров А.Ю. Юридическая политология или политология права: эскиз исследовательского поля / А.Ю. Сунгуров, А.Е. Семикова // Общественные науки и современность. – 2017. – № 5. – С. 83-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29953754 (дата обращения: 18.09.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.