Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5300
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,в какие годы выходила и кем издавалась петербургская газета "Слово". Заранее благодарна.
Ответ [2006-12-06 09:55:42] :
Здравствуйте.
"Слово", ежедневная русская буржуазная газета, издавалась в Петербурге с 1 (14) января 1903 по 5 (18) июля 1909 (с перерывом в июле – ноябре 1906). Ранее – еженедельная газета "Отголоски" (1896-1902). Орган правых земцев, с ноября 1905 – партии октябристов, с ноября 1906 – мирнообновленцев. Сотрудничали: И. Н. Ефремов, Н. Н. Львов, М. А. Стахович, князь Е. Н. Трубецкой, Д. Н. Шипов и др. Отражая взгляды крупной консервативной буржуазии и обуржуазившихся помещиков, "С." одобряло политику царизма, хотя и критиковало его "крайности"; выступало против революционного движения. Прекращение издания мотивировалось отсутствием общественной поддержки источник – Большая советская энциклопедия (цитаты) [Электронный ресурс]). Редактором газеты подписывался Быков, издателем Перцов (источник – ресурсы Интернет).