Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52996
Здравствуйте! Я не уверена, что можно обращаться с таким запросом, если я сделала что-то неправильно, напишите об этом, пожалуйста.
Я собираюсь писать магистерскую по тайскому театру и меня интересуют книги на эту тематику. Пока что только на русском и английском языках. Я нашла в электронном каталоге только 2 текста:
1. Иванова Е.В. Тайский театр масок кхон // Культура народов Океании и Юго-Восточной Азии. Спб, 1995\. (Сб. МАЭ, т.46) С.53-77
2. Wales H.G.Q. Siamese state ceremonies: Their history and function / By H.G. Quaritch Wales, Ph.D
Не могли бы вы мне помочь найти еще литературу? Если ее нет в фондах РНБ, может быть, у вас есть доступ в библиотеки, где она есть?
Ответ [2024-09-15 20:11:42] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК Театральной биб-ки, ЭК Британской Нац. биб-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Волкова К.Б. Европейское влияние на традиционный тайский театр в начале XX в // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 2. – С. 141-143. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/9200811a-a434-47bc-a334-c9160a140b20 (дата обращения: 14.09.2024).
2. Иванова Е.В. Очерки культуры тайцев Таиланда / Е.В. Иванова. – Москва, 1996. – 303 c.
3. Гусейнова Д.А. Театр и зрелищные формы Востока. История исследований : сборник / Гусейнова Д. А. – Москва, 2019. – Вып. 4. – 228 с.
4. Brandon J.R. Theatre in Southeast Asia / J. R. Brandon. – Cambridge : Harvard University Press, 1967. – 370 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/theatreinsouthea0000bran/page/n5/mode/2up (дата обращения: 14.09.2024).
5. Chandavij N. Thai puppets and Khon masks / N. Chandavij. – Bangkok, 2004. – 160 p.
6. Dowsey-Magog P. Popular workers' shadow theatre in Thailand // Asian Theatre Journal. – 2002. – Vol. 19, N 1. – P. 184-211. – Электронная копия доступна на сайте JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/1124419 (дата обращения: 14.09.2024).
7. Kerdarunsuksri K. Malai Mongkhon: A Case of Postmodern Thai Theatre // Manusya: Journal of Humanities. – 2002. – Vol. 5, N 1. – P. 50-66. – Электронная копия доступна на сайте Сhula. URL: https://digital.car.chula.ac.th/cgi/viewcontent.cgi?article=1374&context=manusya (дата обращения: 14.09.2024).
8. Siriwan S. Thai Theatre and the Interplay of Perfection and Imperfection / S. Siriwan, S. Sukhumvada // Imperfectionist Aesthetics in Art and Everyday Life. – Routledge, 2022. – P. 116-130. – Электронная копия доступна на сайте Scholar Google. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:ch7SQF_GMrsJ:scholar.google.com/+Thai+theatre&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 14.09.2024).
9. Virulrak S. The Evolution of Thai theatre in Bangkok Between 1782-1935 // Manusya, Journal of Humanities. – 1999. – Vol. 2, N 1. – P. 69-82. – Электронная копия доступна на сайте Сhula. URL: https://digital.car.chula.ac.th/manusya/vol2/iss1/6/ (дата обращения: 14.09.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также к библиографам Театральной биб-ки.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;