Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52991
Добрый день! Можете, пожалуйста, отыскать, порекомендовать, предоставить ссылки на книги, статьи, монографии по теме "Город Воронеж в годы Великой Отечественной войны: помощь фронту, жизнь в оккупации, восстановление". Был бы неимоверно благодарен, если бы нашлось 12-15 работ по данной тематике. Всего Вам доброго!
Ответ [2024-09-14 09:57:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Артамонов Е.С. Выпуск продукции военного назначения предприятий г. Воронежа в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) / Е. С. Артамонов, К. С. Бобринёв // Российская наука в современном мире : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 197-199. – Электронная копия доступна на сайте Актуальность РФ. UКL: https://актуальность.рф/РНСМ10_originalmaket_N.pdf#page=197 (дата обращения: 13.09.2024).
2. Воронеж – город воинской славы : указ. лит. / сост. В. А. Алленова. – Воронеж : Истоки, 2013. – 69 с.
3. Воронежская область в годы Великой Отечественной войны : библиогр. указ. : к 75-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков / сост. В. В. Поляева. – Воронеж : ВОУНБ им. И. С. Никитина, 2018. – 213 с.
4. Ищенко А.Ю. Воронеж и его герои в Великой Отечественной войне / А. Ю. Ищенко, М. Н. Мальковская // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2015. – № 2. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vsuet.ru/images/chairs/k_phil_hist/journal/2015/2015_2.pdf (дата обращения: 13.09.2024).
5. Лушникова А.Ю. Вклад жителей Воронежской области в победу в Великой Отечественной войне / А. Ю. Лушникова, Н. Н. Фомина, И. И. Болдырева // Молодежный инновационный вестник. – 2019. – Т. 8, № S2. – С. 10-11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/81/79 (дата обращения: 13.09.2024).
6. Маркова С.В. Воронеж и воронежская область в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. // Регионы России в военной истории страны : материалы III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2021. – Т. 3. – С. 278-288. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47353401 (дата обращения: 13.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Маркосян З.С. Организация эвакогоспиталей в Воронеже в годы Великой Отечественной войны / З. С. Маркосян, Н. А. Щетинина, Е. А. Черных // Актуальные вопросы истории, философии и права : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводcк, 2021. – С. 64-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46678452 (дата обращения: 13.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мухина Н.Е. Ликвидация последствий фашистской оккупации города Воронежа в годы Великой Отечественной войны // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2018. – № 1. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vsuet.ru/images/chairs/k_phil_hist/journal/2018/2018_1.pdf (дата обращения: 13.09.2024).
9. Перцев В.А. Восстановление социальной сферы города Воронежа в 1943 – 1945 годах // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2015. – № 3. – С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25106865 (дата обращения: 13.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Перцев В.А. Помощь городов Советского Союза в восстановлении Воронежа в годы Великой Отечественной войны. 1943-1945 гг // Теория и практика инновационных технологий в АПК : материалы Нац. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2023. – Т. 4. – С. 80-91. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54646726 (дата обращения: 13.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Попов П.А. Наш дом – Воронеж : воспоминания и раздумья / П. А. Попов, Н. Попов. – Воронеж : Кварта, 2012. – 90 с.
12. Сражение за Воронеж и его место в истории Великой Отечественной войны : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С. И. Филоненко. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2018. – 187 с.
13. Филоненко С.И. Правда и вымыслы о боях на Воронежской земле в годы Великой Отечественной войны // Берегиня. 777. Сова. – 2013. – № 1 (16). – С. 39-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravda-i-vymysly-o-boyah-na-voronezhskoy-zemle-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 13.09.2024).
14. Шамрай В.А. Воронежская область в Великой Отечественной войне : исторический очерк / В. А. Шамрай. – Воронеж : Центр духовного возрождения Черноземного края, 2014. – 77 с.
15. Шамрай В.А. Воронеж в годы Великой Отечественной войны. Город-фронт (12 июля – 4 октября 1942 г.) / В. А. Шамрай. – Тамбов : ООО "ТПС", 2015. – 503 с.