Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52980
Здравствуйте! Будьте добры помогите подобрать литературу по теме: "Миротворчество: Личность человека гармонизирующего отношения" для написания работы в ВУЗе
Заранее благодарю!
Ответ [2024-09-13 10:07:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аду Я.Н. Миротворчество в многополярном мире / Я. Н. Аду, А. Р. Андронова, А. Н. Антонов [и др.] ; под ред. С. А. Бокерия, Д. А. Дегтерева. – Москва : Аспект Пресс, 2024. – 490 с.
2. Дзейтова М.Х. Миротворческое сознание личности – сущность и особенности // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2023. – Т. 12, № 2A. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2023-2/a9-dzeitova.pdf (дата обращения: 12.09.2024).
3. Дзейтова М.Х. Проблемы формирования миротворческой деятельности // Высшее образование сегодня. – 2017. – № 4. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-mirotvorcheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 12.09.2024).
4. Ли Лаки. Миротворчество на рубеже цифровой эры : (историко-концептуальный подход) / Лаки Ли. – Казань : Центр инновационных технологий : Логос, 2019. – 75 с.
5. Миротворчество в России : Церковь. Политики. Мыслители : От раннего средневековья до рубежа XIX – XX столетий : сб. ст. / под ред. Е. Л. Рудницкой. – Москва : Наука, 2003. – 503 с.
6. Овчинникова Ю.С. Миротворчество как мировоззренческая проблема // Понять другого: Межкультурное взаимопонимание в современном глобальном мире : сб. материалов 5 Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – Т. 20. – С. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/kshyledlls/166247117.pdf#page=82 (дата обращения: 12.09.2024).
7. Павлова Е.Б. Миротворчество в современном мире : теория и практика : учеб.-метод. пособие / Е. Б. Павлова. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 156 с.
8. Рогова, Е.Г. Миротворчество как составляющая духовного становления личности // Ценности евразийской культуры: духовность, традиции, экономические приоритеты сотрудничества: EXPO 2017 ASTANA : материалы Междунар. науч. конф. – Минск : БНТУ, 2017. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/32320/Mirotvorchestvo_kak_sostavlyayushchaya_duhovnogo_stanovleniya_lichnosti.pdf?sequence=1&isAllowed=y&ysclid=m0z2ggumqh808261098 (дата обращения: 12.09.2024).
9. Татаркина Н.И. Подходы к формированию миротворческого мировоззрения / Н. И. Татаркина, А. А. Бородин // Подготовка управленческих и партийных кадров: традиции и современность : сб. тр. конф. – Саратов, 2013. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21654967 (дата обращения: 12.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Хохлышева О.О. Миропонимание, миротворчество, миросохранение: опыт ХХ столетия / О. О. Хохлышева. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2002. – 548 с.