Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52972
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, для реферата по специализации Государственное и муниципальное управление, тема реферата: «Современное гражданское общество и его субъекты: основные научные подходы к определению гражданского общества и его взаимодействия с государственным аппаратом». Спасибо.
Ответ [2024-09-12 15:32:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Горощук С.О. Гражданское общество и государство: современные проблемы взаимодействия / С. О. Горощук, П. А. Зеленский // Вестник Поволжского института управления. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-i-gosudarstvo-sovremennye-problemy-vzaimodeystviya (дата обращения: 12.09.2024).
2. Грачев В.С. Общественные объединения как субъекты гражданского общества в Российской Федерации // Закон и право. – 2019. – № 3. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennye-obedineniya-kak-subekty-grazhdanskogo-obschestva-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 12.09.2024).
3. Демичев А.А. Пути формирования гражданского общества в России: история и современность // Гражданское общество в России и за рубежом. – 2018. – № 2. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте издательской группа Юрист. URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/full/GO/2018/GO_2_2018.pdf#page=22 (дата обращения: 12.09.2024).
4. Жичкина С.Е. К вопросу о понятии гражданского общества // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2010. – № 18 (194). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-grazhdanskogo-obschestva (дата обращения: 12.09.2024).
5. Зырянов С.Г. Основные функции гражданского общества: теоретический аспект / С. Г. Зырянов, А. Н. Лукин // Социум и власть. – 2017. – № 2 (64). – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-funktsii-grazhdanskogo-obschestva-teoreticheskiy-aspekt (дата обращения: 12.09.2024).
6. Ильичева М.В. Трансформация взаимодействия государства и гражданского общества в цифровой реальности // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 4. – С. 28-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-v-tsifrovoy-realnosti (дата обращения: 12.09.2024).
7. Капустин Б.Г. Гражданство и гражданское общество / Б. Г. Капустин, Т.Х. Маршалла ; пер. с англ. Ю. Дергунова. – Москва : ВШЭ, 2011. – 222 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2011/11/01/1269309964/07.pdf?ysclid=m0yyvfrunz684354625 (дата обращения: 12.09.2024).
8. Киричек А.И. Механизмы взаимодействия власти с субъектами гражданского общества при организации межсекторного социального партнерства в субъектах Российской федерации // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. – 2017. – № 3 (83). – С. 44-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-vzaimodeystviya-vlasti-s-subektami-grazhdanskogo-obschestva-pri-organizatsii-mezhsektornogo-sotsialnogo-partnerstva-v (дата обращения: 12.09.2024).
9. Комарова В.В. Органы публичной власти и субъекты гражданского общества: правовое оформление взаимодействия // Право и государство: теория и практика. – 2017. – № 2 (146). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organy-publichnoy-vlasti-i-subekty-grazhdanskogo-obschestva-pravovoe-oformlenie-vzaimodeystviya (дата обращения: 12.09.2024).
10. Писарев А.Н. Формы взаимодействия государства и гражданского общества в Российской Федерации : учеб. пособие / А. Н. Писарев. – Москва : Рос. гос. ун-т правосудия, 2017. – 218 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=hkUzDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA117&dq=определению+гражданского+общества&ots=RRLLBbXPXK&sig=pkbSk5ZcGxfIobQ-lm1lq7XSMPA (дата обращения: 12.09.2024).
11. Сковиков А.К. Гражданское общество: теоретический аспект // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2013. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=11507 (дата обращения: 12.09.2024).
12. Фастович Г.Г. Развитие системы взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества (на примере модернизации общественного контроля) // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 3 (159). – С. 12-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-i-institutov-grazhdanskogo-obschestva-na-primere-modernizatsii (дата обращения: 12.09.2024).
13. Цельникер Г.Ф. Взаимодействие гражданского общества и органов государственной власти в Российской Федерации / Г. Ф. Цельникер, А. А. Немов // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 51-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-grazhdanskogo-obschestva-i-organov-gosudarstvennoy-vlasti-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 12.09.2024).
Также см. ответ на запрос № 52958 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;