Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52970
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для аналитической справки по теме "Российско-южнокорейская торговля в условиях ужесточения антироссийских санкций запада". Заранее благодарю
Ответ [2024-09-12 11:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бударина Н.А. Внешняя торговля России: тенденции и перспективы развития / Н. А. Бударина, Т. С. Ненадышина // Российский внешнеэкономический вестник. – 2022. – № 6. – С. 7-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-torgovlya-rossii-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 11.09.2024).
2. Донцова А.М. Международная торговля Российской Федерации со странами Восточной и Юго-Восточной Азии / А. М. Донцова, М. И. Исраилова // Развитие логистики в условиях санкционных ограничений и международной экономической интолерантности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : XVIII Южно-Российский логистический форум. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 420-425. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54014895_36247384.pdf#page=420 (дата обращения: 11.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кочурова М.С. Анализ торгово-экономического сотрудничества России с Республикой Корея в XXI веке и дальнейшие перспективы // Экономика, менеджмент, финансы: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2024. – С. 48-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2024/01/MK-1924.pdf#page=48 (дата обращения: 11.09.2024).
4. Красова Е.В. Россия и Республика Корея: региональный аспект торгово-экономического сотрудничества / Е. В. Красова, Р. И. Гриванов // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2023. – № 1. – С. 106-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-respublika-koreya-regionalnyy-aspekt-torgovo-ekonomicheskogo-sotrudnichestva (дата обращения: 11.09.2024).
5. Лагутина Д.П. Анализ влияния санкций против России на международную торговлю // Наука и мир : электрон. журн. – 2022. – № 3. – 10 с. – URL: https://w-science.com/temp/b6d2d31fbcf01b3e254210e87197c1c4.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
6. Маглинова Т.Г. К вопросу применения экономических санкций Южной Кореи в российскую экономику // Вектор экономики : электрон. журн. – 2022. – № 3. – С. 69. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2022/3/worldeconomy/Maglinova.pdf (дата обращения: 11.09.2024).
7. Милов Б.М. Отношения Россия и Кореи в эпоху системных преобразований // Корееведение в России: направление и развитие. – 2024. – Т. 5, № 1. – С. 122-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-rossiya-i-korei-v-epohu-sistemnyh-preobrazovaniy (дата обращения: 11.09.2024).
8. Молдован А.А. Товарная структура экспорта и импорта между Россией и Республикой Корея // E-Scio. – 2023. – № 4 (79). – С. 508-522. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tovarnaya-struktura-eksporta-i-importa-mezhdu-rossiey-i-respublikoy-koreya (дата обращения: 11.09.2024).
9. Нарбут В.В. Векторы развития внешней торговли России в условиях санкций / В. В. Нарбут, Е. П. Шпаковская // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2023. – № 2. – С. 131-148. – Элеткронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vektory-razvitiya-vneshney-torgovli-rossii-v-usloviyah-sanktsiy (дата обращения: 11.09.2024).
10. Озерова В.И. Особенности и повышение эффективности доставки экспортно-импортных грузов между Южной Кореей и Россией // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2023. – № 7 (101). – С. 142-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-povyshenie-effektivnosti-dostavki-eksportno-importnyh-gruzov-mezhdu-yuzhnoy-koreey-i-rossiey (дата обращения: 11.09.2024).
11. Раднаева Р.А. Международная торговля Российской Федерации в условиях западных санкций // Инновационная наука. – 2023. – № 4/2. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-torgovlya-rossiyskoy-federatsii-v-usloviyah-zapadnyh-sanktsiy (дата обращения: 11.09.2024).
12. Самсонова В.Г. Торгово-экономическое сотрудничество России и Республики Корея в условиях современных вызовов // Современные проблемы Корейского полуострова 2022 : сб. науч. ст. / отв. ред. А. З. Жебин, А. Л. Поленова. – Москва : ИКСА РАН, 2022. – С. 45-54. – Электронная копия доступна на сайте ИКСА РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2024).
13. Ушкалова Д.И. Внешняя торговля России в условиях санкционного давления // Журнал Новой экономической ассоциации. – 2022. – Т. 3, № 55. – С. 218-226. – Элеткронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.econorus.org/repec/journl/2022-55-218-226r.pdf (дата обращения: 11.09.2024).