Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52962
Здравствуйте.
Малом театре пьеса Шпажинского «Где любовь, там и напасть» 31 августа 1882 г.Любые сведения.
Ответ [2024-09-11 20:07:40] :
Здравствуйте. Публикации по данной теме не найдены. Возможно, будут полезны следующие материалы о творчестве И. Шпажинского (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Гузовская Л.А. Островский и московские театры (неизданные документы) / Л.А. Гузовская, Е.Ю. Недзвецкая // Литературное наследство. – 1974. – Т. 88, № 2. – С. 71-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27443939 (дата обращения: 10.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Колеватова Е. Количественный анализ и перспективы изучения русской драмы XIX века (на материале пьес 1870-х годов) // Летняя школа по русской литературе. – 2018. – Т. 14, № 2/3. – С. 187-200. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36950281 (дата обращения: 10.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Петров А.В. Забытая пьеса эпохи модерна о XVIII веке ("В век Екатерины" В.П. Буренина и Ф.Е. Зарина) / А.В. Петров, М.Л. Скворцова // Русская литература. – 2019. – № 3. – С. 154. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинский Дом). URL: http://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2019/09/RL_3_2019.pdf#page=155 (дата обращения: 10.09.2024).
4. Прокофьева Е.А. Образ реки в "Чародейке" И.В. Шпажинского // Реалии и образы природы в произведениях русских и зарубежных писателей. – Самара, 2018. – С. 133-139.
Аннотация: Образ реки в трагедии И.В.Шпажинского "Чародейка" (1884)
5. Ряполов В.Н. Одно творчество – два мнения: к портрету драматурга Ипполита Васильевича Шпажинского // Творчество как национальная стихия: роль индивидуальности в творческом контексте XXI века. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭУ, 2021. – С. 203-214.
Аннотация: В частности, драматургия И.В. Шпажинского в оценке Г.А. Бялого и П.Быкова.
6. Хромова И.А. Драматургия И.В. Шпажинского, ее место в репертуарной драматургии 1880 – 1890 годов // Щелыковские чтения. – 2007 : А.Н. Островский в контексте мировой культуры. – Кострома, 2007. – С. 272-277.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;