Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52958
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по контрольной работе в магистратуре по теме: «Взаимоотношение гражданского общества с властью: партнёрство, контроль, способы воздействия». Заранее спасибо!
Ответ [2024-09-10 22:41:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андреева О.А. Гражданское общество и публичная власть: проблемы взаимодействия / О. А. Андреева, О. В. Яценко // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2022. – № 1 (35). – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте КибреЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-i-publichnaya-vlast-problemy-vzaimodeystviya (дата обращения: 10.09.2024).
2. Богомолова Т.П. Механизмы влияния гражданского общества на государство в современном мире / Т. П. Богомолова, А. А. Шулус // Вестник экономики, права и социологии. – 2020. – № 1. – С. 53-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-vliyaniya-grazhdanskogo-obschestva-na-gosudarstvo-v-sovremennom-mire (дата обращения: 10.09.2024).
3. Богомолова Т.П. Основные формы взаимодействия государства и гражданского общества: теоретические и практические аспекты / Т. П. Богомолова, А. А. Шулус // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 2 (144). – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-formy-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty (дата обращения: 10.09.2024).
4. Воронина Е.В. Гражданское общество и публичная власть в России: современное состояние и проблемы взаимодействия / Е. В. Воронина, С. А. Соловьев. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2020. – 130 с.
5. Домашенко В.Ю. Гражданское общество и правовое государство: проблемы взаимодействия / В. Ю. Домашенко, В. А. Слепцов // Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов XXXVII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск, 2017.. – С. 141-145. – Электронная копия доступна на сайте ЦРНС. URL: http://zrns.ru/conference/arkhiv-conference/zakonnost-i-pravoporyadok-v-sovremennom-obshchestve/ (дата обращения: 10.09.2024).
6. Ильичева Л.Е. Партнерство государства и гражданского общества в цифровом пространстве как условие реализации прав граждан / Л. Е. Ильичева, А. В. Лапин // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2023. – № 2. – С. 3-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partnerstvo-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-v-tsifrovom-prostranstve-kak-uslovie-realizatsii-prav-grazhdan (дата обращения: 10.09.2024).
7. Институционализация взаимодействия гражданского общества с публичной властью в публично-правовых образованиях / Г. А. Банных, Л. И. Воронина, Е. В. Заи?цева, С. Н. Костина [и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 168 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/66047/1/978-5-7996-2308-1_2018.pdf?ysclid=m0w38padb180769295 (дата обращения: 10.09.2024).
8. Калмыкова А.Д. Гражданское общество и публичная власть: особенности взаимодействия // Вестник МГПУ. Серия: Юридические науки. – 2017. – № 2 (26). – С. 94-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-i-publichnaya-vlast-osobennosti-vzaimodeystviya (дата обращения: 10.09.2024).
9. Каримов Р.Р. Государство и общество: формирование взаимоотношений на пути к правовому государству (историко-правовой аспект) : учеб. пособие / Р. Р. Каримов, Ю. В. Бондаренко. – Уфа : Уфимский ЮИ МВД России, 2019. – 55 с.
10. Маилян С.С. Взаимоотношение государства и общества / С. С. Маилян, А. Л. Миронов // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 12. – С. 166-168. – Электронная копия доступна на сайте МОСУ МВД РФ. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2015-god/2015-12_vmosumvd.pdf#page=166 (дата обращения: 10.09.2024).
11. Незнанова В.С. Взаимоотношения гражданского общества и власти в России в социально-историческом контексте // Terra Linguistica. – 2015. – № 1 (215). – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-grazhdanskogo-obschestva-i-vlasti-v-rossii-v-sotsialno-istoricheskom-kontekste (дата обращения: 10.09.2024).
12. Новиков Е.В. Социальное государство и гражданское общество : учеб. пособие / Е. В. Новиков. – Белгород : Изд-во БУКЭП, 2019. – 82 с.
13. Новоженина И.В. Конституционно-правовое закрепление тенденций развития отношений российского государства и гражданского общества в условиях глобального кризиса // Вестник Московского университета им. С. Ю. Витте. Серия 2, Юридические науки. – 2023. – № 1 (36). – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoe-zakreplenie-tendentsiy-razvitiya-otnosheniy-rossiyskogo-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-v-usloviyah (дата обращения: 10.09.2024).
14. Тиховодова А.В. Взаимоотношения государства и гражданского общества: обзор концептуальных моделей // Научные проблемы водного транспорта. – 2015. – № 44. – С. 222-231. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-obzor-kontseptualnyh-modeley (дата обращения: 10.09.2024).
15. Цельникер Г.Ф. Взаимодействие гражданского общества и органов государственной власти в Российской Федерации / Г. Ф. Цельникер, А. А. Немов // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 51-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-grazhdanskogo-obschestva-i-organov-gosudarstvennoy-vlasti-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 10.09.2024).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;