Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 54192
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52950
Здравствуйте! Подберите список научно-технической и патентной литературы по теме: "Современные научные исследования в области разработки и усовершенствования огнетушащих веществ".
Ответ [2024-09-09 20:32:35] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary,):
1. Батов Д.В. Gолучение и некоторые физико-химические свойства микроэмульсий вода – ПАВ – галогенуглеводород, пригодных для создания комбинированных огнетушащих средств // Российский химический журнал. – 2018. – Т. 62, № 3. – С. 6-17.
2. Богданова В.В. Разработка и применение синтетических n-p-содержащих дисперсий для предотвращения и тушения лесных и торфяных пожаров (обзор) / В.В. Богданова О.И., Кобец // Пожаровзрывобезопасность. – 2020. – Т. 29, № 6. – С. 5-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48095241 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гуцев Н.Д. Результаты разработки нового универсального огнетушащего состава со смачивающими, пенообразующими и антипиренными свойствами / Н.Д. Гуцев, Н.В.Михайлова, Н.А. Грабежева // Труды Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. – 2017. – № 1. – С. 63-77.
4. Дмитриев О.В. Разработка научно обоснованных подходов к повышению эффективности огнетушащих порошковых составов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Дмитриев Олег Владимирович ; [ФГБОУ ВО "ИвПСА ГПС МРФ по делам ГО, ЧС и ликв. последствий стих. бедствий"]. – Иваново, 2022. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 14-16 (27 назв.).
5. Журов М.М. Особенности механизмов действия ингибирующих и флегматизирующих огнетушащих составов // Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. 2023. – Т. 7, № 3. – С. 282-294. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54275734 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Иванов И.Ю. Огнетушащая и пленкообразующая способность огнетушащих составов на основе фторированных поверхностно-активных веществ / И.Ю. Иванов, О.Д. Навроцкий, Е.А. Доукешева // Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. – 2024. – Т. 8, № 1. – С. 21-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=61031027 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Исследование эффективности применения огнетушащих жидкофазных составов с фосфорсодержащими соединениями / В.Ф. Каблов, Н.А. Кейбал, И.Н. Хлобжева [и др.] // Известия Волгоградского государственного технического университета. – 2019. – № 5 (228). – С. 118-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37491700 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Лебедева Н.Ш. Экологически безопасные добавки к огнетушащим средствам, повышающие устойчивость пены / Н.Ш. Лебедева, Н.А. Таратанов // Современные проблемы гражданской защиты. – 2019. – № 4 (33). – С. 61-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42203756 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Таратанов Н.А. Получение добавок к пав, обеспечивающих снижение времени тушения / Н.А. Таратанов, И.А. Богданов // Пожарная и аварийная безопасность. – 2017. – № 4 (7). – С. 122-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37003365 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Патент № 2695982 Российская Федерация, МПК A62D 1/00. Аэрозолеобразующий огнетушащий состав с широким температурным диапазоном эксплуатации (от -50?C до +125?C) : № 2018140231 : заявл. 15.11.2018 : опубл. 29.07.2019 / Милёхин Ю.М., Матвеев А.А., Жегров Е.Ф., Фельдман В.Д., Кошелева Т.А., Ефимова Н.А., Деревякин В.А. ; заявитель ФГУП "ФЦДТ "Союз". – 11 c. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39273045 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Патент № 2656701 Российская Федерация, МПК A62D 1/00. Термостойкий состав аэрозольного огнетушения для широких температурных условий хранения и применения в огнетушащих генераторах различного веса и габаритов, способы изготовления зарядов и новые направления применения огнетушащих генераторов : № 2016104287 : заявл. 10.02.2016 : опубл. 06.06.2018 / Перепеченко Б.П., Коробенина Т.П., Шахрай Г.Г., Перепеченко Е.Д., Пак З.П., Шишов Н.И., Фельдман В.Д., Соловьёв В.А. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41033560 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Патент № 2177816 Российская Федерация, МПК A62D 1/00. Огнетушащий порошковый состав : № 2000129796/12 : заявл. 28.11.2000 : опубл. 10.01.2002 / Анохин В.Н. – 6 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37879785 (дата обращения: 08.09.2024). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем (открыть ссылку) и ответ на запрос № 30122.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;