Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52946
Мне нужно написать курсовую работу по прикладной политологии на тему " Государство и бизнес: модели и исторический опыт взаимодействия. Подскажите пожалуйста , какой литературой мне воспользоваться?)
Ответ [2024-09-09 16:21:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аккузин Ю.А. Российские особенности взаимодействия государства, бизнеса и гражданского общества в условиях «цифровизации» в контексте обеспечения национальной безопасности / Ю. А. Аккузин, С. И. Коновалова, П. В. Грачев // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2021. – № 10. – С. 138-142. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46629687 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ваславский Я.И. Государство и бизнес в структурировании реальности будущего: опыт политико-экономического исследования / Я. И. Ваславский ; под ред. Т. А. Алексеевой. – Москва : МГИМО-университет, 2022. – 353 с.
3. Ветловская Е.Ю. Государство, рынок, бизнес / Е. Ю. Ветловская. – Москва : Сам Полиграфист, 2023. – 1086 с.
4. Взаимодействие бизнеса и органов власти : учеб. и практикум для вузов / под ред. Е. И. Марковской. — Москва : Юрайт, 2020 — 368 с. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/395232860.pdf?ysclid=m0uwzm9vth628523370 (дата обращения: 09.09.2024).
5. Дворецкий С.В. Партнерство государства и бизнеса: история развития и современность // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2015. – № 6. – С. 175-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partnerstvo-gosudarstva-i-biznesa-istoriya-razvitiya-i-sovremennost (дата обращения: 09.09.2024).
6. Доронин П.А. Российская модель взаимодействия бизнеса и власти: исторический опыт и взгляд в будущее // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 211-228. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-model-vzaimodeystviya-biznesai-vlasti-istoricheskiy-opyt-i-vzglyad-v-buduschee (дата обращения: 09.09.2024).
7. Киварина М.В. Государство и бизнес: эволюция форм взаимодействия // Государственно-частное партнерство. – 2014. – Т. 1, № 1. – С. 51-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://1economic.ru/lib/9791 (дата обращения: 09.09.2024).
8. Кисель К.Ю. Современные модели взаимодействия бизнес-структур и органовгосударственной власти : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Кисель К. Ю. ; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики". – Москва, 2013. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005061631?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 09.09.2024).
9. Клинова М.В. Взаимодействие государства и бизнеса. Взгляд сквозь время // Экономические стратегии. – 2016. – № 3. – С. 172-181. – Электронная копия доступна на сайте ИНЭС. URL: https://www.inesnet.ru/wp-content/mag_archive/2016_03/es2016-03-172-181_Marina_Klinova.pdf (дата обращения: 09.09.2024).
10. Комаров М.А. К вопросу о взаимоотношениях государства и бизнеса: исторический аспект // Актуальные вопросы публичного управления, экономики, права в условиях цифровизации : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2023. – Т. 1. – С. 383-388. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54058397 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Кортиаев Т.Ю. Взаимодействие государства, гражданского общества и бизнеса в современных экономических условиях // Экономика и эффективность организации производства. – 2011. – № 14. – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22901872 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Мищенко Я.П. Государство и бизнес: исторический опыт взаимодействия // Развитие современной науки и технологий в условиях трансформационных процессов : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 181-187. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50324502 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
13. Селин Р.Д. Взаимодействие бизнес-структур и органов власти в регионе // Проблемы экономики и юридической практики. – 2014. – № 3. – С. 147-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-biznes-struktur-i-organov-vlasti-v-regione (дата обращения: 09.09.2024).