Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52943
Нужна литература новая с 2019 года по 2024 г. (учебные пособия. методички, акты, законы) на тему: "Государственное регулирование и контроль финансовых рынков в Российской Федерации".
Ответ [2024-09-09 16:24:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Блохина И.М. Финансовый рынок в России: тенденции, проблемы и перспективы развития / И. М. Блохина, И. А. Неводова, Е. Ю. Дубовка // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2017. – Т. 1. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/МК-186-Часть-1.pdf (дата обращения: 09.09.2024).
2. Гузнов А. Публично-правовое регулирование финансового рынка в Российской Федерации / А. Гузнов, Т. Рождественская. – Москва : Юрайт, 2019. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.09.2024).
3. Гузнов А.Г. Регулирование, контроль и надзор на финансовом рынке в Российской Федерации : учеб. пособие / А. Г. Гузнов, Т. Э. Рождественская. – Москва : Юрайт, 2019. – 499 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 09.09.2024).
4. Дмитриев Н.Д. Ключевые проблемы государственного регулирования финансовых рынков в Российской Федерации // Актуальные вопросы экономики и управления на современном этапе развития общества : сб. докл. по итогам V Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Тула, 2019. – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38141113 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Евлахова Ю.С. Государственное регулирование и саморегулирование деятельности сетей финансовых организаций на российском финансовом рынке / Ю. С. Евлахова, Е. Н. Алифанова, Т. В. Игнатова // Среднерусский вестник общественных наук. – 2019. – Т. 14, № 3. – С. 209-221. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-i-samoregulirovanie-deyatelnosti-setey-finansovyh-organizatsiy-na-rossiyskom-finansovom-rynke (дата обращения: 09.09.2024).
6. Кладова А.А. Государственное регулирование финансового рынка в современной экономике : учеб. пособие / А. А. Кладова, К. Ю. Проскурнова, М. О. Ермоленко. – Ярославль : Канцлер, 2019. – 97 с. – Электронная копия доступна на сайте Финансового ун-та. URL: http://www.fa.ru/fil/yaroslavl/org/dep/biblio/SiteAssets/Pages/recomend/Кладова%20А.А.%20и%20др.%20Государственное%20регулирование%20финансового%20рынка-2019.pdf (дата обращения: 09.09.2024).
7. Левитская Е.Н. Государственное регулирование финансового рынка на современном этапе : учеб. пособие / Е. Н. Левитская, К. Е. Мануйлов, В. Д. Миловидов [и др.] ; под ред. В. Д. Миловидова. – Москва : МГИМО-Университет, 2020. – 288 с.
8. Левитский Е.Б. Государственное регулирование финансового рынка: цели и перспективы // Образование. Наука. Научные кадры. – 2024. – № 2. – С. 186-190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-finansovogo-rynka-tseli-i-perspektivy (дата обращения: 09.09.2024).
9. Умеркина Л.Р. Центральный банк Российской Федерации как мегарегулятор финансового рынка / Л. Р. Умеркина, В. Н. Шитов // Поколение будущего: взгляд молодых ученых-2021 : сб. науч. ст. 10 Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2021. – Т. 1. – С. 262-265. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_621969730?hash=KxzVeaQhWKhNiQoZIrJVzdezPTgHuBqlUsmPH7P2FZo (дата обращения: 09.09.2024).
10. Цакаев А.Х. Пропорциональное регулирование финансового рынка в обеспечении экономической безопасности России // Экономическая безопасность. – 2021. – Т. 4, № 4. – С. 927-942. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://1economic.ru/lib/113154 (дата обращения: 09.09.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).