Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52940
Здравствуйте. Нужно подобрать список литературы за период 2020-2024 для дипломной работы по теме Роль интернет-платформ в защите авторских прав
Ответ [2024-09-09 16:19:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бабелюк В.Д. Некоторые проблемы применения гражданского законодательства в инфопространстве / В. Д. Бабелюк, А. Р. Муратова // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы XXV Межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Красноярск, 2021. – С. 94-96. – Электронная копия доступна на сайте КрасГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content3/zakon_2021.pdf#page=94 (дата обращения: 09.09.2024).
2. Батоболотова Е.Б. О некоторых проблемах защиты авторских прав в сети интернет / Е. Б. Батоболотова, Т. Б. Гнеушева // Право и практика. – 2020. – № 4. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-zaschity-avtorskih-prav-v-seti-internet (дата обращения: 09.09.2024).
3. Бойков В.А. Проблема защиты авторского права в глобальной сети Интернет // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 6/3. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-zaschity-avtorskogo-prava-v-globalnoy-seti-internet (дата обращения: 09.09.2024).
4. Болдырев С.И. Авторские права на объекты, размещенные в сети Интернет, и их защита в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Болдырев С. И. ; Юго-Западный гос. ун-т. – Курск, 2020. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010253476?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 09.09.2024).
5. Зезюлина А.С. Авторское право в 2022 году: взгляд в будущее // Новости Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений. – 2022. – № 1 (120). – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://novostifla.rsl.ru/article/download/702/462 (дата обращения: 09.09.2024).
6. Ивнева Е.В. Защита авторских прав в сети Интернет / Е. В. Ивнева, Л. Л. Кавшбая // Endless light in science. – 2022. – № апрель. – С. 14-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-avtorskih-prav-v-seti-internet-2 (дата обращения: 09.09.2024).
7. Каневский С.В. Защита авторских прав в сети Интернет / С. В. Каневский. – Нижний Новгород : Автор, 2018. – 110 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.09.2024).
8. Лешик А.С. Защита авторского права в социальных сетях / А. С. Лешик, В. С. Павлюкевич // Новатор-2022 : материалы IV Баранович. науч.-образоват. Форума / гл. ред. В. В. Климук. – Барановичи : БарГУ, 2023. – С. 162–164. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БарГУ. URL: https://rep.barsu.by/server/api/core/bitstreams/636c3618-6409-4423-ae42-4245bef8849a/content (дата обращения: 09.09.2024).
9. Лужина А.Н. Интернет-технологии и современное авторское право // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 4, Государство и право. – 2020. – № 2. – С. 80-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-tehnologii-i-sovremennoe-avtorskoe-pravo (дата обращения: 09.09.2024).
10. Магомедов Р.С. Проблемы защиты авторских прав в сети Интернет // Государственная служба и кадры. – 2020. – № 5. – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-avtorskih-prav-v-seti-internet-1 (дата обращения: 09.09.2024).
11. Плинская М.А. Защита авторских прав в сети Интернет // Актуальные исследования «Агентство перспективных научных исследований». – 2020. – № 11. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.octweb.ru/media/ai_11-14-2020.pdf#page=40 (дата обращения: 09.09.2024).
11. Успасская В.Ю. Авторские права в социальных сетях и блогах: аспекты защиты / В. Ю. Успасская, Ю. Н. Фольгерова // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, № 11 (68). – С. 437-443. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskie-prava-v-sotsialnyh-setyah-i-blogah-aspekty-zaschity (дата обращения: 09.09.2024).
12. Шванская В.Д. К проблеме защиты авторских прав в сети «интернет» // Грядущим поколениям завещаем: «Творить добро в защиту права» : сб. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конф. студентов с междунар. участием. – Оренбург, 2020. – С. 94-97. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc487152666_565205151?hash=5LktZwlIbxMzXuCsnZtEf6r8jw6WFDEPd9VbcuYv20D (дата обращения: 09.09.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;