Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5293
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать новую литературу по книжной графике.
Ответ [2006-12-06 15:54:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Арская И.И. История печатно-графического искусства Санкт-Петербурга – Петрограда – Ленинграда : конец XIX – первая треть XX в. : учеб. пособие / И.И. Арская, Э.М. Глинтерник, М.Л. Макагонова ; С.-Петерб. ин-т (фил.) МГУ печати. – СПб., 2000. – 235 с. Шифр РНБ: 2001-3/12803, Л1 Щ153(2Р=Р)/И-907.
2. Водчиц С.С. Эстетика книжных пропорций : учеб. пособие для студентов вузов / С.С. Водчиц. – М. : Изд-во МГТУ, 1997. – 247 с. – Библиогр.: с. 246-247. Шифр РНБ: 98-7/160.
3. Иллюстрированная книга. Синтез слова и изображения : сб. ст. и материалов : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т печати ; сост. Н. А. Гончарова. – М., 2002. – 159 с. Шифр РНБ: 2002-3/20330.
4. Кириллова О.С. Иллюстрирование сказочной литературы для детей : учеб. пособие / О.С. Кириллова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград , 2004. – 175 с. – Библиогр.: с. 166-174. Шифр РНБ: 2005-3/2117.
5. Розанова Н.Н. История и теория печатно-графического искусства : учеб. пособие / Н.Н. Розанова ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 1999. – 170 с. – Вып. 1. Шифр РНБ: 99-3/18147.
6. Розанова Н.Н. П.А. Флоренский о графике и о книге в контексте общих вопросов философии культуры : учеб. пособие / Н.Н. Розанова ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 1999. – Вып. 4. – 76 с. Шифр РНБ: 2000-4/910.
Вы можете также расширить список, осуществив самостоятельный поиск в ЭК РНБ . Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.