Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52928
Уважаемые сотрудники информационно-библиографического отдела Российской национальной библиотеки,
прежде всего не могу не поблагодарить Юлию Борисовну Свердлову за конструктивный телефонный разговор в августе 2024 года.
Меня интересует годы рождения и смерти, место рождения и место смерти, национальность родителей и образование российского графолога Ильи Фёдоровича Моргенштерна.
Заранее благодарю за ответ и буду очень рад, если смогу помочь отделу моей информацией.
Тел.: 0049 7231 652115
Тел.: 0049 176 63 298 404
Ответ [2024-09-05 16:35:45] :
Здравствуйте. Спасибо за положительную оценку работы библиографа РНБ! Ваше мнение очень важно для нас!
К сожалению, выявить интересующую Вас информацию в рамках Виртуальной службы не удалось. Требуются углубленные разыскания, просмотр изданий de visu и поиск в архивах.
Найдена фотография И.Ф. Моргенштерна (Моргенстиерна) (открыть ссылку), а также места проживания его в Петербурге (источники – "Адресная книга Санкт-Петербурга", "Весь Санкт-Петербург"):
- 1902 г.: Малая Итальянская ул., 7, кв. 19.
- 1903 г.: ул. Жуковского, 7.
- 1905-1905 гг.: Литейный пр., 40 (ред. журн. "Психо-графология").
- 1906-1910 гг.: Литейный пр., 15 (ред. журн. "Психо-графология").
- 1911 г.: тот же адрес. Добавлено: "пот. поч. гр. председ. Психографологического о-ва".
- 1912-1916 гг. – тот же адрес. Добавлено: "Полина Исаевна Моргенштерн, казн. Психографологического о-ва, секретарь ред. журн. "Психо-графология".