Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52898
Здравствуйте! Помогите подобрать информацию (научные и др статьи о потомках Рюриковичей).
Ответ [2024-08-29 21:59:43] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка ):
1. Благово Н.В. Благово – потомки Рюриковича, князя Александра Всеволодовича // Семьи Рюриковичей в истории России : материалы VII Новгородских генеал. чтений. – Великий Новгород, 2005. – С. 186 – 191.
2. Коган В.М. Князь Рюрик и его потомки : ист.-генеал. свод / В. М. Коган, В. И. Домбровский-Шалагин. – Санкт-Петербург : Паритет, 2004. – 685 с.
3. Потомство Рюрика : полный относительно изданного до настоящего времени перечень князей и дворян, потомков Рюрика – первого русского князя, основателя династии Рюриковичей и русской государственности / сост. А. Н. Соколов. – Нижний Новгород : [б. и. ], 2007. – 934 с.
4. Пчелов Е.В. Рюриковичи : История династии : [1000 лет одного рода] / Е. В. Пчелов. – Москва : ОЛМА-пресс, 2001. – 477 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.08.2024).
5. Рожанский И.Л. Рюриковичи: данные Y-ДНК и возможные корни правящего рода древней Руси // Исторический формат. – 2018. – № 3/4 (15/16). – С. 10-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ryurikovichi-dannye-y-dnk-i-vozmozhnye-korni-pravyaschego-roda-drevney-rusi (дата обращения: 29.08.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).