Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52876
Здравструйте!
Могли бы вы порекомендовать мне литературу по уровню зарплат рабочих и служащих Петербурга, уровню цен в период с 1900 до 1914 гг в Петербурге
Ответ [2024-08-23 16:48:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует проведения длительных библиографических разысканий и просмотра изданий de visu. Также напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге", БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Губин Д.П. Реальный Петербург : о городе с точки зрения недвижимости и о недвижимости с точки зрения истории / Дмитрий Губин, Лев Лурье, Игорь Порошин. – Санкт-Петербург : Лимбус Пресс, 1999. – 284, [1] с.
2. Да, жили люди в наше время // Коммерсантъ-Деньги. – 1999. – № 29. – С.16-17: ил.
Аннот.: Анализ цен на потребительские товары в 1914 г., в т.ч. ведомости месячных окладов работников Петроградского телеграфного агентства на 1915 г.
3. Засосов Д.А. Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов : записки очевидцев / Д.А. Засосов, В.И. Пызин ; послесл., коммент. А.В. Степанов ; Федер. прогр. книгоизд. России. – 2-е изд., доп. – Санкт-Петербург : Лениздат, 1999. – 413,[3] с., [24] л. ил. – Библиогр.: с. 408-412.
4. Лебедева Т.Ф. Санкт-Петербург накануне Первой мировой войны // Третьи открытые слушания "Института Петербурга" : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения / Ин-т Петербурга. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Петербурга. URL: https://institutspb.ru/pdf/hearings/03-06_Lebedeva.pdf (дата обращения: 23.08.2024).
Аннот.: По данным Еженедельника Статистического отделения Санкт-Петербургской городской управы за первую половину 1914 г. В т.ч. торговля и цены.
5. Миронов Б.Н. Вперед к крепостничеству! Цены и зарплата в Петербурге за три века // Родина. – 2003. – № 8. – С. 15-19.
6. Миронов Б.Н. Цены и зарплата в Петербурге за три века // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2003. – Т. 6, № S. – С. 261-283. – Электронная копия доступна на сайте Б.Н. Миронова. URL: http://www.bmironov.spb.ru/wp-content/uploads/2022/12/Mironov_Ceny_zarplata_SpbZHSSA.pdf (дата обращения: 23.08.2024).
7. Овсянников Ю.М. Три века Санкт-Петербурга : история. Культура. Быт / Ю. Овсянников. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : АСТ-Пресс книга, 2003. – 502 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.