Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52857
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: «Роль японо-американского военно-политического союза в системе региональной безопасности в первое десятилетие XXI века».
Ответ [2024-08-16 20:11:28] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК ГПИБ):
1. Алешко М.В. Основные этапы развития военно-политического союза между США и Японией во второй половине ХХ–начале ХХI в // Молодёжь. Наука. Инновации : сб. докл. 55 Междунар. молодеж. науч.-техн. конф. – Владивосток, 2007. – С. 245-247. – Электронная копия доступна на сайте МГУ им. адм. Г. И. Невельского. URL: https://www.msun.ru/upload/files/all_(1860177219).pdf#page=245 (дата обращения: 16.08.2024).
2. Асланова О.С. Япония США в XXI веке: региональные факторы упрочения альянса // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2010. – № 2. – С. 141-148. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-ssha-v-xxi-veke-regionalnye-faktory-uprocheniya-alyansa (дата обращения: 16.08.2024).
3. Елкин М.Е. Место и роль японо-американского военно-политического союза в концепции «комплексного обеспечения национальной безопасности Японии» // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – № 417. – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-yapono-amerikanskogo-voenno-politicheskogo-soyuza-v-kontseptsii-kompleksnogo-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 16.08.2024).
4. Истомин И.А. Трансформация американо-японского союза / И. А. Истомин, К. Водопьянов // Международные процессы. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 121. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.az/docs/jurnal/jrn2016_528.htm (дата обращения: 16.08.2024). – Доступ после регистрации.
5. Казакевич А.Д. Японо-американские отношения в XXI в. (2000–2022) // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / cост. М. Д. Липницкая ; под общ. ред. Е. А. Достанко. — Минск : Четыре четверти, 2023. – Вып. 30. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/298933/1/kazakevich_veliseychik_sbornik30.pdf (дата обращения: 16.08.2024).
6. Носов М.Г. Отношения между США и Японией: история взлетов и падений (1791-2020) / М. Г. Носов. – Москва : Весь Мир, 2020. – 410 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc501798583_613956561?hash=ZU26vmrNqGwZCwc4OqaxnYTwNZcToDopr0lmKIPAHXw&dl=myRvrDKhUTU8un8zpjg18g2tXvxfo2qT7NBcuJgGsPs (дата обращения: 16.08.2024).
7. Панов А.Н. США – Япония: модернизация военно-политического союза // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2016. – № 2. – С. 22-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25733496 (дата обращения: 16.08.2024). – Доступ после регистрации.
8. Панов А.Н. Японо-американский военно-политический союз: секреты долголетия // США & Канада: экономика – политика – культура. – 2023. – Т. 637, № 1. – С. 5-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://usacanada.iskran.ru/index.php/main/article/view/6 (дата обращения: 16.08.2024).
9. Парамонов О.Г. Адаптация японо-американского альянса к вызовам нового столетия: успехи и неудачи // Вестник МГИМО Университета. – 2011. – № 4. – С. 33-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-yapono-amerikanskogo-alyansa-k-vyzovam-novogo-stoletiya-uspehi-i-neudachi (дата обращения: 16.08.2024).
10. Стрельцов Д.В. Новые моменты в развитии японо-американского военно-политического союза // Ежегодник Япония. – 2012. – № 41. – С. 67-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-momenty-v-razvitii-yapono-amerikanskogo-voenno-politicheskogo-soyuza (дата обращения: 16.08.2024).
11. Тушков А.А. Совместная японо-американская декларация о союзе безопасности на XXI век — как фактор реформирования военно-политического партнерства двух стран. – DOI 10.34660/INF.2020.36.98.012 // Высшая школа: научные исследования : материалы Межвуз. науч. конгресса (г. Москва, 20 августа 2020 г.). – Москва, 2020. – С. 63-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. "Научные перспективы". URL: http://naupers.ru/wp-content/uploads/2020/08/Конгресс-20-августа-2020.pdf (дата обращения: 16.08.2024).
12. Устинова Т.Н. Стратегическое сотрудничество Японии и США и региональные проблемы АТР // Нестабильность геостратегического пространства в странах Ближнего, Среднего и Дальнего Востока: актуальные проблемы : ежегодник / сост. Д. А. Милеев. — Москва : ИВ РАН, 2022. – Вып. 8. – С. 189-198. – Электронная копия доступна на сайте ИВ РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/nir-2022nestabilnost-geostrategicheskogo-prostranstva.pdf#page=189 (дата обращения: 16.08.2024).