Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52828
Здравствуйте! Меня интересует автор статей в "Литературной энциклопедии" (в 1930-е годы) Янель Юлия Юрьевна (1894 г.р.). Есть ли дополнительные биографические сведения о ней, о ее литературоведческой деятельности? Спасибо!
Ответ [2024-08-08 21:16:48] :
Здравствуйте. Информации по Ю. Ю. Янель найдено немного. Были просмотрены источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, Литературная энциклопедия, Летописи РКП, сайт общества Мемориал*, ИПС Яндекс.
1. Архив ВЧК / отв. ред. В. Виноградов, А. Литвин, В. Христофоров. – Москва : Кучково поле, 2007. – С. 717. – Электронная версия доступна на сайте История повседневности. URL: https://el-history.ru/node/755 (дата обращения: 08.08.2024).
2. За ленинское искусствознание : (материалы дискуссии) / под ред. Ю. Янель. – Москва ; Ленинград : Огиз : Изогиз, 1932. – 271 с.
3. Тэн И.А. Философия искусства / И. А. Тэн ; пер. Н. Соболевского ; предисл. Ю. Янель. – [Москва] : Изогиз, 1933. – 360 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку) (открыть ссылку).
*признан иноагентом на территории РФ.