Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52792
Добрый день ,помогите найти 30источников литературы для диплома по теме "математическое моделирование природных факторов"
Ответ [2024-07-29 22:33:34] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС GoogleАкадемия):
1. Аджиева А.А. Математическое моделирование в проблеме обнаружения опасных явлений погоды / А.А. Аджиева, В.А. Шаповалова // Итоги науки и техники. Современная математика и её приложения. Тематические обзоры. – 2018. – Т. 154. – С. 10-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54449083 (дата обращения: 29.07.2024). – Доступ после регистрации.
2. Белоцерковский О.М. Динамика вихреобразных течений в атмосфере, обусловленных природными факторами / О.М. Белоцерковский, В.А. Андрущенко, Ю.Д. Шевелев. – Москва : Полет Джонатана, 2013. – 430, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 390-431. Шифр РНБ: 2014-3/25051
Изложены физические концепции и математические модели катастрофических природных явлений – интенсивных атмосферных вихрей, аналитические и численные методы расчета и полевые наблюдения.
3. Гайдукова Е.В. Моделирование природных процессов : конспект лекций / Е.В. Гайдукова, Х. Диавара. – Санкт-Петербург : Изд-во РГГМУ, 2019. – 75 с. : ил., карты. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2022-4/2524
4. Кабанков П.В. Математическое моделирование природных явлений в старшей школе // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в современной психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (г. Тюмень, 15 декабря 2018 г.). – Уфа, 2018. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36595808 (дата обращения: 29.07.2024). – Доступ после регистрации.
5. Крупнова Т.Г. Математическое моделирование химико-технологических процессов и природных сред : учеб. пособие к практ. работам / Т.Г. Крупнова, О.В. Ракова. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2022. – 83, [2] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр. в конце кн. (82 назв.). Шифр РНБ: ФГО
6. Математическое моделирование в задачах механики неоднородных сред и динамики природных процессов / В.А. Левин, Н.А. Луценко, Л.В. Надкриничный, С.В. Смирнов // Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук. – 2016. – № 4 (188). – С. 70-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27671922 (дата обращения: 29.07.2024). – Доступ после регистрации.
7. Меншуткин В.В. Математическое моделирование и изучение природных систем / В.В. Меншуткин, Т.Р. Минина // Наука России : цели и задачи : сб. науч. тр. по результатам XXXIX междунар. науч.-прак. конф. (Самара, 5 октября 2023 г.). – Самара, 2023. – С. 44-48.
8. Полшкова И.Н. Математическое моделирование гидрогеологических процессов: теория, практика, эксперимент : монография / И.Н. Полшкова. – Москва : Наш круг : Экоэнергосервис, 2023. – 193 с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: 41 назв. – Список науч. и учеб.-метод. тр. Полшковой И. Н.: с. 189-193. Шифр РНБ: 2024-8/177
9. Прохорова Н.В. Математическое моделирование в биологии и экологии : учеб. пособие / Н.В. Прохорова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2021. – 63 с. : схем. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ: 2022-4/3272
10. Фенько В.В. Математическое моделирование возникновения и распространения природных пожаров / В.В. Фенько, В.А. Перминов // Наука и образование : сб. тр. участников XV Междунар. науч. конф. (г. Белово, 25-26 ноября 2022 г.). – Красноярск, 2023. – С. 49-53.
11. Эглит М.Э. Математическое моделирование природных склоновых потоков / М.Э. Элит, А.Е. Якубенко // XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики (г. Уфа, 19-24 августа 2019 г.). – Уфа, 2019. – Т. 1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41336269 (дата обращения: 29.07.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.