Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5277
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти электронные адреса, где можно было бы почерпнуть информацию на темы:"Авторитетные высказывания о догмате о непогрешимости Папы Римского", а также "Отношение к Деве Марии в католической Европе". Спасибо!
Ответ [2006-12-02 17:49:35] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем ссылки на материалы о непогрешимости папы римского:
1) Бенси Д. Диалог Церквей требует жертв. Католики готовы пересмотреть догмат о непогрешимости Папы Римского // НГ-Религии. – 2005. – 1 июня ; То же [Электронный ресурс] // Интерфакс. – 01.06.05. – URL: http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=3910 (01.12.06).
2) Васечко В.Н. Сравнительное Богословие : курс лекций. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская семинария : [сайт]. – [Казань], 2003-2005. – Из содерж.: Догмат о вероучительной непогрешимости Римского первосвященника. – URL: http://kds.eparhia.ru/bibliot/bogoslovie/vasecko/dogmatonepoti/ (01.12.06).
3) Митрофан, протоиер. Зноско-Боровский. Православие, римо-католичество, протестантизм и сектантство [Электронный ресурс] // Мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь. – Клыково, б.г. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1155 (01.12.06).
Вы можете провести самостоятельный поиск, например, в поисковой системе Яндекс по выражению "догмат о непогрешимости Папы Римского".