Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52769
Здравствуйте!
Можно уточнить, пилотируемый В.Наумов. Вместе с Бимбатом совершил первые полеты на "Урале-2". О нем что-нибудь известно еще.
Спасибо!
Ответ [2024-07-23 21:38:55] :
Здравствуйте. К сожалению, интересующая Вас информация в рамках Виртуальной службы не выявлена. Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не предусмотрено. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google,ЭБ коллекции летописей):
1. Валин З. Дирижабль в небе и на земле // Авиатор Урала. – 1975. – 15 янв. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке БЕЛИНКИ. URL: https://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/87173/1/0073519.pdf (дата обращения: 23.07.2024).
2. Дирижабли марки «УВЗ»: на Урале вспоминают легендарного конструктора : [Давида Залмановича Бимбата] // Накануне.RU : информационное агентство : [сайт]. – 2019. – 22 авг. – URL: https://www.nakanune.ru/news/2019/08/22/22550479/ (дата обращения: 23.07.2024).
3. Дружинин Ю. Давид Залманович Бимбат – конструктор дирижаблей и пневматических сооружений // Воздухоплаватель : журнал : [сайт]. – URL: http://ballooning-magazine.ru/rubriki/9-nashi-istoki/484-33-bi (дата обращения: 23.07.2024).
4. Ковалевич В. Быстрее поезда, экономичнее самолета // Авиатор Урала. – 1965. – 5 июня (N 43). – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке БЕЛИНКИ. URL: https://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/87783/1/0073015.pdf (дата обращения: 23.07.2024).
5. Межлумов О. Дирижабли? В век сверхзвуковых самолетов? [К итогам 1-й Всесоюз. конференции дирижаблистов. Новосибирск. 1965] / О. Межлумов, В. Белов, И. Шаймарданов // Нефтяник. – 1965. – № 6. – С. 18-19.
6. Стариков В. Дирижабль: так просто, так сложно… : [о Давиде Залмановиче Бимбате и дирижаблестроении в Нижнем Тагиле] // Уральский следопыт. – 1983. – № 4. – С. 33-36 : фот.
7. Шарыгина Т. От танков – к воздушным кораблям : [95 лет со дня рождения тагильского конструктора Д.З. Бимбата] // Тагильский рабочий. – 2019. – 22 авг. – С. 26 : фот. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке БЕЛИНКИ. URL: https://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/43422/1/tagrab_2019_95.pdf (дата обращения: 23.07.2024).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска:
Коллекция «УРАЛЬСКАЯ ПЕРИОДИКА» в ЭБ «Белинки». Газеты доступны свободно для чтения и скачивания по номерам (PDF).