Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52766
Здравствуйте!
Можно уточнить, кто был такой - Ю. Феофилактов. Мне известно, что он организовал Уральское общественное конструкторское бюро дирижаблестроения (УОКБД).
Спасибо!
Ответ [2024-07-23 21:04:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках виртуальной справочной службы это сделать невозможно. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Яндекс, Google, Google Академия, Google Книги, Elibrary, Киберленинка):
1.Достижения в СССР: хроники великой цивилизации / [авт.-сост. Софья Бенуа]. – Москва : Алгоритм, 2015. – 367 с. – (Русская история). – Библиогр. впримеч.: с. 355-363 (194 назв.). Шифр РНБ: 2015-3/9891
2.Индустриальное наследие : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Саранск, 23-25 июня 2005 г. / [редкол.: В.А. Виноградов (отв. ред.)]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2005. – 479 с. : ил. – Библиогр. в прим. в конце докл. и в тексте. Шифр РНБ: 2005-7/4486
3.Кузьмина Г.М. Гордость моя – Вагонка : 50 труд. лет Уралвагонзавода / Г.М. Кузьмина, В.И. Костромин ; Произв. об-ние "Уралвагонзавод" им. Ф.Э. Дзержинского. – Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1986. – 428 с. : ил. (Биография уральской индустрии). Шифр РНБ: 86-3/12711
4.Лаврова С.А. Легенды Уралвагонзавода : [для детей среднего школьного возраста] / С.А. Лаврова. – Екатеринбург : Сократ, 2016. – 63 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2016-7/4815
5.Литература о Свердловской области :[указатель] / Свердловская гос. публ. б-ка им. В.Г. Белинского, Библиогр. отд. – Свердловск, 1975. – Вып. 3 (95). Июль-Сентябрь.
Шифр РНБ: с581Свердл./Л64; С П-1/548
6.Очерки истории отечественной индустриальной культуры XX века. – 2009. – Ч.1. – 416 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 391-413 и в тексте. Шифр РНБ: 2009-7/7230
7.Панюхин Г.П. Мой товарищ профсоюз : из истории профсоюзной организации ФГУП "ПО "Уралвагонзавод", 1935-2005 гг / Г.П. Панюхин. – Нижний Тагил : Медиа-Принт, 2005. – 152 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2005-7/4609
8.Пислегина А.В. УВЗ. Завод и музей [UVZ. Plant and museum] : альбом-исследование / А.В. Пислегина, С.В. Устьянцев, О.П. Гурская. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2016. – 127 с. : ил., портр. – (Национальное достояние России / гл. ред.: Татьяна Богина). – Библиогр.: с. 126. Шифр РНБ: 2016-9/343
9.Прогулки по Вагонке : ист. фотоальбом, посвященный 75-летию ОАО "Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" / Открытое АО "Науч.-произв. корпорация "Уралвагонзавод", Выставоч. Комплекс. – Нижний Тагил : Типография ООО "УВЗ-Медиа Сервис", 2011. – 175 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 175. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Н608
10.Стройплощадка – Уралвагонзавод : Уралвагонзавод, 70 лет / И.Ф. Терликов, В.С. Семухин, О.В. Грудинская [и др.]. – Нижний Тагил : Медиа-Принт : Уралвагонзавод, 2005. – 203 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2005-7/6207
11.Уральский следопыт : Ежемес. илл. журн. занимательной истории, геогр. и краевед. : Орган Правл. Свердловского союза советских писателей. – 1983. – № 4. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://uralstalker.com/uarch/us/1983/04/33/ (дата обращения: 23.07.2024). – Доступ после регистрации. Шифр РНБ: П20/4
12.Устьянцев С.В. Уральский вагоностроительный завод. 80 лет / С.В. Устьянцев. – Екатеринбург : Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", 2016. – 173 с. : ил., портр. – (Библиотека Танкпрома). – Библиогр.: с. 172. Шифр РНБ: 2017-8/1931
Рекомендуем: «Научная библиотека Нижнетагильского государственного социально-педагогического института »
(открыть ссылку).