Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52758
Добрый день. В 1854 году драматург А.А. Потехин был на приеме у директора Александринского театра,после успешной постановки пьесы "Суд людской не божий". Пожалуйста подскажите, кто персонально был тогда директором?
Ответ [2024-07-20 20:17:58] :
Здравствуйте. С 1833 по 1858 гг. директором Императорских театров Москвы и Петербурга был Александр Михайлович Гедеонов (см.: Александринский театр – театр госдрамы : сто лет, 1832-1932 : [сб. ст.] / [отв. ред. Я. О. Боярский]. – Ленинград : Дирекция Ленингр. гос. театров, 1932. – С. 22 (открыть ссылку).