Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52751
С помощью каких диссертаций можно найти информацию на тему : Методы изучения личности студента в условиях вовлечённости их в проекты
Ответ [2024-07-17 21:32:02] :
Здравствуйте. В рамках ВСС по Вашему запросу выявлена только одна диссертация:
Малошонок Н.Г. «Студенческая вовлеченность» как социальное явление: теория и методология исследования : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Малошонок Н. Г. ; Нац. исслед. ун-т «Высш. шк. экономики». – Москва, 2014. – 34 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005551609?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.07.2024). Прилагаем дополнительно список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, DisserCat, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гутарева Н.Ю. О психолого-педагогическом изучении личности студента в процессе обучения в вузе // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2008. – № 12. – С. 31-38. – URL: http://tverlingua.ru/archive/012/4_gutareva.pdf (дата обращения: 17.07.2024).
2. Каминский А.С. Особенности изучения типа личности студентов вуза с помощью методики Майерс-Бриггс // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте МГТУ. URL: https://www.magtu.ru/servisy-sajta/fajlovyj-arkhiv/send/393-aktualnye-problemy-sovremennoj-nauki-tekhniki-i-obrazovaniya/10952-2-2020.html (дата обращения: 17.07.2024).
3. Леонов А.К. Особенности применения опросной методики в социологическом исследовании студенческой вовлеченности во внеучебную деятельность в ВУЗЕ // Теория и практика общественного развития. – 2021. – № 12 (166). – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-oprosnoy-metodiki-v-sotsiologicheskom-issledovanii-studencheskoy-vovlechennosti-vo-vneuchebnuyu-deyatelnost (дата обращения: 17.07.2024).
4. Лодкин А.Е. Изучение личности современного студента как необходимое условие правовой подготовки в высшей школе // Проблемы экономики и юридической практики. – 2016. – № 5. – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-lichnosti-sovremennogo-studenta-kak-neobhodimoe-uslovie-pravovoy-podgotovki-v-vysshey-shkole (дата обращения: 17.07.2024).
5. Мурзина С.М. Психология и типология личности студента // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2010. – № 1. – С. 307-314. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-i-tipologiya-lichnosti-studenta (дата обращения: 17.07.2024).
6. Никандрова Н.П. Изучение направленности личности студентов // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2015. – № 6 (52). – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-napravlennosti-lichnosti-studentov.pdf (дата обращения: 17.07.2024).
7. Психолого-педагогические методы изучения личности студента : метод. разработка / сост. С. С. Великанова. – Магнитогорск : МГТУ, 2001. – 20 с.
8. Рожанова А.С. Типологический подход в изучении личности / А. С. Рожанова, Д. А. Игнатюк // Психологическая студия : сб. ст. лицеистов, студентов, магистрантов, аспирантов, молодых исследователей кафедры психологии ВГУ им. П. М. Машерова. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2023. – Вып. 16. – С. 168–170. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/37621/1/168-170.pdf (дата обращения: 17.07.2024).
9. Рукавишникова Е.Е. Изучение личности студента как условие его психологического сопровождения на этапе обучения в вузе // Личностный ресурс субъекта труда в изменяющейся России : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – Ч. 2. – С. 183-187. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://lich-resyrs.ucoz.ru/chast_2.pdf#page=183 (дата обращения: 17.07.2024).
10. Суслонова, А.И. Активность и вовлеченность студентов во внеучебную деятельность университета (на примере Дальневосточного федерального университета) // Молодой ученый. — 2022. — № 3 (398). — С. 390-392. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/398/88159/ (дата обращения: 17.07.2024).
11. Яковлева А.Н. Изучение личности студента в процессе социализации и воспитания в языковом вузе / А. Н. Яковлева, С. А. Попова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 6. – С. 86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-lichnosti-studenta-v-protsesse-sotsializatsii-i-vospitaniya-v-yazykovom-vuze (дата обращения: 17.07.2024).