Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52722
Нужна литература по теме "Голод в Воронежской губернии вторая половина 19- начало 20 в."
Ответ [2024-07-12 19:07:27] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Карпачев М.Д. Губернатор Е.А. Куровский и борьба с голодом в Воронежской губернии в 1891-1893 гг. // Личность в социуме, государстве, истории : материалы 11 регион. науч. конф. / Воронеж. гос. ун-т, Ист. фак. ; под общ. ред. В.Н. Глазьева. – Воронеж, 2017. – С. 73-83.
2. Карпачев М.Д. Крестьянский голод 1891-1892 гг. в Воронежской губернии и его последствия // Общество и власть: история и современность : материалы 13-й регион. науч. конф. / Воронеж. гос. ун-т, Ист. фак. – Воронеж, 2019. – С. 108-120. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41173020 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
3. Карпачев М.Д. "Царь-голод" 1891-1892 гг. в Воронежской губернии и его последствия // Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы : итоги и перспективы исследования аграрной истории России X – XXI вв. / Рос. акад. наук, Отд-ние историко-филол. наук и др. – Москва ; Брянск, 2018. – № 1. – С. 103-116. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2018ae_2018.pdf (дата обращения: 12.07.2024).
4. Мещерякова А.О. Благотворительная деятельность Русской православной церкви во время голода 1891-1892 гг. в Воронежской губернии // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 9/10. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/--gn15-09/1609-a (дата обращения: 12.07.2024).
5. Мещерякова А.О. Антикризисные меры правительства во время голода 1891-1892 гг. (на материалах Воронежской губернии) / А.О. Мещерякова, Е.О. Подстрахова // Труды Воронежской духовной семинарии. – 2020. – № 12. – С. 63-73. – Электронная копия номера доступна на сайте ВПДС. URL: https://vpds.ru/education/Trudi%20VDS%202020%2012_02.pdf (дата обращения: 12.07.2024).
6. Мязин В.А. Продовольственная программа помощи в Воронежской губернии во время голода 1891-1892 гг. // Общество и власть: века минувшие и день сегодняшний : материалы Четырнадцатой регион. науч. конф. / Воронеж. гос. ун-т, Ист. фак. – Воронеж, 2020. С. 85-90. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44311118 (дата обращения: 12.07.2024). – Доступ после регистрации.
7. Черных В.Д. Меры социальной поддержки населению Воронежской губернии в преодолении голода 1891-1892 гг. / В.Д. Черных, А.А. Борисова // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 7/2 (45). – С. 203-207. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_7-2_56.pdf (дата обращения: 12.07.2024).
8. Черных В.Д. Участие Русской православной церкви в оказании помощи населению Воронежской губернии во время голода 1891-1892 гг. // Материалы LII отчетной научной конференции за 2013 год / Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. – Воронеж, 2014. – Ч. 3. – С. 32.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.