Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52703
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о связи художников Добровольского Николая Флориановича и Клевера Юлия Юльевича, временной отрезок - 1880-е - 1890-е годы (до 1900). Интересует информация, писал ли Добровольский картину по мотивам картины Клевера (зимний закат в деревне, "Закат" Клевера 1892 г.). Возможно, есть их воспоминания, письма? (Начала поиски со всех статей и книги о Клевере, какие вы помогли установить, но в них нет упоминания Добровольского.)
Заранее большое спасибо! С уважением, Любовь
Ответ [2024-07-08 20:20:26] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не удалось найти информацию о связи Н.Ф. Добровольского и Ю.Ю. Клевера. Возможно, Вам будет полезна следующая статья (источник – ЭК РГБИ):
Рустамова И.В. Круг Клевера и мастерская Клевера // Антикварный мир: отражение сути : вестник антикварного рынка. – 2010. – № 3. – С. 26-27.
Аннотация: О круге художника Ю. Клевера (последователи, дети художника, ученики). Также о художниках мастерской Ю. Клевера (массовое производство картин "клеверовского стиля" за подписью художника). Определение термина "мастерская художника" в данном контексте.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;