Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5268
метод "двойного видения" в мировой литературе
Ответ [2006-12-01 15:13:13] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНОН РАН, портал «Арбикон»):
1. Божович М.В. Мотив двойника и двойничества в творчестве Жерара де Нерваля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Божович М.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М.,
1996. – 25 с.
2. Бугаева Л.Д. Двойной парадокс в романе Ф. Сологуба «Мелкий бес» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. — 1998. — Вып. 3. — С. 111-117.
3. Долинин А.А. "Двойное время" у Набокова : (от "Дара" к "Лолите") // Пути и миражи русской культуры. – СПб., 1994. – С. 283-322.
4. Линецкий В. Аксенов в Новом Свете : феномен двойничества как фактор лит. процесса // Нева. – 1992. – № 8. – С. 246-251.
5. Малащенко В.В. Тема двойничества в повести Г. Гессе "Демиан" // Художественное мышление в литературе XVIII-XX веков. – Калининград, 1996. – С. 96-103.
6. Пэн Д. Двойничество в русской советской лирике 1960-1980-х // Вопр. лит. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 3-29.
7. Пэн Д. Сколько "я" у переходной эпохи? : драма двойничества в рус. лирике XX в. // Дон. – 1994. – № 2/3. – С. 228-238.
8. Роскова Е.Н. Проблема «двойничества» в литературе русского зарубежья : (на материале произведений В. Набокова и Н. Нарокова) // Учен. зап. Северодвин. филиала Поморского гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. — 2000. — Вып. 2. — С. 202-207.
10. Созина Е.К. Космологические зеркала : образ "двойной бездны" в рус. поэзии XIX – нач. XX в. // Литературный текст : проблемы и методы исслед. – Тверь, 1997. – Ч. 3. – С. 81-95.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.