Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52667
Здравствуйте, нужны источники за последние 7 лет для написания курсовой работы по теме правовые последствия расторжения договора
Ответ [2024-06-27 20:58:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, СПАРК, Консультант+, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Горяева Г.С. Общие основания прекращения трудового договора: правовые аспекты / Г. С. Горяева. – Москва : РГУ им. А. Н. Косыгина, 2018. – 160 с.
2. Захарова О.Н. Последствия расторжения договора: подход к систематизации // Нотариус. – 2018. – № 7. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36290152 (дата обращения: 27.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Куликова А.Р. Расторжение договора и признание его недействительным как способы защиты гражданских прав // Научно-исследовательская деятельность в классическом университете: традиции и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. фестиваля. – Иваново, 2022. – С. 707-712. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49584328 (дата обращения: 27.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Литягин Н.Н. Договорное право : учеб. пособие / Н. Н. Литягин. – Москва : МГГЭУ, 2018. – 107 с.
5. Лысенко В.К. Анализ института прекращения договора в российском праве и в праве зарубежных стран / В. К. Лысенко, В. М. Котова, И. И. Глубокая, Е. И. Якупова // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 56-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/MK-1104.pdf (дата обращения: 27.06.2024).
6. Матлак Д.С. Последствия расторжения договора: анализ римского и немецкого права // Вестник магистратуры. – 2021. – № 3/1 (114). – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-rastorzheniya-dogovora-analiz-rimskogo-i-nemetskogo-prava (дата обращения: 27.06.2024).
7. Потава Е.В. Последствия расторжения гражданско-правового договора в России: некоторые аспекты правового регулирования // Юридический факт. – 2019. – № 76. – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v76.pdf (дата обращения: 27.06.2024).
8. Рыжов Р.О. К вопросу о последствиях расторжения договора // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 9A. – С. 69-76. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-9/a8-ryzhov.pdf (дата обращения: 27.06.2024).
9. Фалилеев О.О. Последствия изменения и расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2021. – № 12/2. – С. 174-178. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-izmeneniya-i-rastorzheniya-dogovora-v-svyazi-s-suschestvennym-izmeneniem-obstoyatelstv (дата обращения: 27.06.2024).
10. Чеговадзе Л.А. Договорное право и договорное регулирование : учеб. пособие / Л. А. Чеговадзе. – Москва : Моск. ун-т МВД России В. Я. Кикотя, 2019. – 105 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).