Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52663
Здравствуйте! Мне нужна научная литература или воспоминания современников о драматурге и пародисте начала XX века Борисе Федоровиче Гейере. Заранее большое спасибо!
Ответ [2024-06-27 20:56:41] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СПб ГТБ, БД elibrary, Науч. электрон. б-ка "КиберЛенинка", ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анастасьева И.Л. Николай Евреинов о литературе, театре и кинематографе // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2010. – № 6. – С. 146-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikolay-evreinov-o-literature-teatre-i-kinematografe (дата обращения: 27.06.2024).
2. Букс Н.Я. Борис Гейер // Кабаретные пьесы Серебряного века : сборник / сост., подгот. текста, вступ. ст., биогр. очерки и примеч. Норы Букс. – Москва, 2018. – С. 47-220. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/LAmQx0JQbD7Dc (дата обращения: 27.06.2024).
3. Джурова Т.С. Концепция театральности в творчестве Н. Н. Евреинова / Татьяна Джурова ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГАТИ, 2010. – 157, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 156-158. – Из содерж.: Монодрама как механизм преображения. – Электронная копия доступна на сайте "Театральная библиотека Сергеева". URL: http://teatr-lib.ru/Library/Dzhurova/teatralnost/ (дата обращения: 27.06.2024).
4. Кугель А.Р. Литературные воспоминания / А.Р. Кугель. – Санкт-Петербург : Лань, 2018. – С. 494-509. – Подстроч. примеч.
Аннот.: В т.ч. о Б. Гейере.
5. Моисеенко В.А. "Правдивость" Астольфа де Кюстина и "развесистая клюква" Александра Дюма: градостроительный аспект двух культурологических мифов // Интеграция образования. – 2010. – № 3 (60). – С. 72-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravdivost-astolfa-de-kyustina-i-razvesistaya-klyukva-aleksandra-dyuma-gradostroitelnyy-aspekt-dvuh-kulturologicheskih-mifov (дата обращения: 27.06.2024).
6. Сенелик Л. Борис Гейер и драматургия кабаре // Театр. – 1993. – № 95. – С. 87-94.
7. Тихвинская Л.И. Кабаре и театры миниатюр в России, 1908-1917 / Людмила Тихвинская. – Москва : Культура, 1995. – 411, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 385-404. – Указ. имен: с. 405-411. – Электронная копия доступна на сайте "Театральная библиотека Сергеева". URL: http://teatr-lib.ru/Library/Tihvinskaya/Bogema/ (дата обращения: 27.06.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.