Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52651
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для курсовой работы на тему « Система мотивации трудовой деятельности сотрудников библиотеки».
Ответ [2024-06-24 21:29:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Булейко О.А. Мотивация персонала библиотеки (на примере НБ ОМГУ) / О.А. Булейко, Е.А. Лукьянчикова // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2019. – С. 902-906. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/bfjlno (дата обращения: 24.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Камскова Т.А. Исследования по теме "Мотивация и стимулирование трудовой деятельности персонала библиотеки" : от теории к практике // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. : электрон. изд. – Оренбург, 2017. – С. 3280-3286. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/5965/1/elibrary_28977493_41498849.pdf (дата обращения: 24.06.2024).
3. Кормишина Г.М. Мотивация персонала библиотек: история и современность // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы регион. науч.-практ. конф. – Казань, 2020. – С. 57-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44325300 (дата обращения: 24.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кормишина Г.М. Мотивация персонала библиотек в контексте социально-демографических характеристик // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 4. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47608882 (дата обращения: 24.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Куляскина О.Е. Рейтинговая система оценки работы персонала библиотеки как инструмент мотивации сотрудников / О.Е. Куляскина, О.В. Рубчинская // XLVIII Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2020. – Ч. 3. – С. 261-265. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МГУ им. Н.П. Огарева. URL: https://mrsu.ru/upload/iblock/f57/Gumanitarnye-nauki.pdf (дата обращения: 24.06.2024).
6. Лизунова А.А. Мотивация персонала библиотек: результаты исследования // Молодежь. Наука. Культура : материалы студенч. науч.-практ. конф. в рамках Недели молодеж. науки / Каз. гос. ин-т культуры, Отд. науки и аспирантуры. – Казань, 2023. – С. 76-82. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54096468 (дата обращения: 24.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Неустроева А.Б. Трудовая мотивация и профессиональная мобильность работников библиотек Республики Саха (Якутия) / А.Б. Неустроева, Н.П. Решетникова // Библиотека. Культура. Общество : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Орёл, 2022. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48595133 (дата обращения: 24.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Переверзева Ю.А. Профессиональный рост, конкурентоспособность и мотивация библиотечного специалиста // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ, 75-летию факультета информ.-документных коммуникаций Белорус. гос. ун-та культуры и искусств. – Минск, 2019. – Ч. 1. – С. 161-165. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/20765/1/Professionalnii%20rost_%20konkurentnosposobnost%20i%20motivaciya%20bibliotechnogo%20specialista.pdf (дата обращения: 24.06.2024).
9. Ромашкина Т.А. Профессиональная мотивация специалистов общедоступных библиотек Хабаровского края: по материалам исследования // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2018. – № 2. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_31-37.pdf (дата обращения: 24.06.2024).
10. Тихонова Т.Ю. Библиометрический анализ по теме "Мотивация персонала в библиотеке" // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы IV междунар. студ. науч.-практ. форума. – Орёл, 2021. – С. 240-244.
11. Шваб Е.А. Подходы к оценке удовлетворенности трудом как фактора мотивации персонала библиотек (на примере муниципальных библиотек Кемеровской области) // Там же. – С. 273-276.
12. Шваб Е.А. Оценка удовлетворенности трудом персонала библиотек как фактор мотивации (на примере муниципальных библиотек Кемеровской области) // Развитие кадрового потенциала библиотек Российской Федерации в условиях цифровой экономики : сб. науч. ст. – Кемерово, 2021. – С. 86-91. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кемеровского гос. ин-та культуры. URL: https://ebooks.kemgik.ru/public/Сборники/2021/TARANENKO16.pdf (дата обращения: 24.06.2024).
См. также общие работы по мотивации персонала в разделе Архива Виртуальной справочной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.