Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52642
Хотела бы найти литературу на тему «Бактериальная пневмония»
Ответ [2024-06-21 21:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Абатуров А.Е. Настоящая и будущая этиологическая терапия бактериальных пневмоний. 1. Антибактериальная терапия внебольничных пневмоний / А.Е. Абатуров, Т.А. Крючко // Здоровье ребенка. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 382-389. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastoyaschaya-i-buduschaya-etiologicheskaya-terapiya-bakterialnyh-pnevmoniy-1-antibakterialnaya-terapiya-vnebolnichnyh-pnevmoniy (дата обращения: 21.06.2024).
2. Абатуров А.Е. Настоящая и будущая этиологическая терапия бактериальных пневмоний. 2. Антибактериальная терапия госпитальных пневмоний / А.Е. Абатуров, Т.А. Крючко // Здоровье ребенка. – 2017. – Т. 12, № 4. – С. 491-497. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastoyaschaya-i-buduschaya-etiologicheskaya-terapiya-bakterialnyh-pnevmoniy-2-antibakterialnaya-terapiya-gospitalnyh-pnevmoniy (дата обращения: 21.06.2024).
3. Абатуров А.Е. Настоящая и будущая этиологическая терапия бактериальных пневмоний. 3. Разрабатываемые антибактериальные препараты / А.Е. Абатуров, Т.А. Крючко // Здоровье ребенка. – 2017. – Т. 12, № 5. – С. 590-603. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastoyaschaya-i-buduschaya-etiologicheskaya-terapiya-bakterialnyh-pnevmoniy-3-razrabatyvaemye-antibakterialnye-preparaty (дата обращения: 21.06.2024).
4. Абулдинова О.А. Особенности течения вирусно-бактериальной пневмонии на современном этапе / О.А. Абулдинова, О.Б. Приходько // Аллергология и иммунология. – 2020. – Т. 21, № 1. – С. 50-51.
5. Авдеев С.Н. Болезни органов дыхания / С.Н. Авдеев. – Москва : Группа Ремедиум, 2020. – 200 с. : цв. ил., табл.
6. Белобородов В.Б. Актуальные вопросы эмпирической терапии тяжёлой бактериальной внебольничной пневмонии в сезон респираторных вирусных инфекций / В.Б. Белобородов, И.А. Ковалев, Г.В. Сапронов // Антибиотики и химиотерапия. – 2020. – Т. 65, № 9/10. – С. 64-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-empiricheskoy-terapiya-tyazhyoloy-bakterialnoy-vnebolnichnoy-pnevmonii-v-sezon-respiratornyh-virusnyh-infektsiy (дата обращения: 21.06.2024).
7. Кутькин Д.В. Особенности рентгенологической картины у больных вирусно-бактериальной пневмонией и прогнозирование риска острого респираторного дистресс-синдрома // РМЖ. Медицинское обозрение. – 2016. – Т. 24, № 3. – С. 144-147. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26153563 (дата обращения: 21.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мультиплексная ПЦР для выявления бактериальных возбудителей инфекционной пневмонии / С.А. Лапа, Е.С. Клочихина, Р.А. Мифтахов [и др.] // Биоорганическая химия. – 2020. – Т. 46, № 5. – С. 550-552. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43793756 (дата обращения: 21.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пульмонология: национальное руководство / Ассоциация мед. обществ по качеству, [Рос. респираторное о-во ; В.Н. Абросимов и др.] ; под ред. акад. РАН А.Г. Чучалина. – Крат. изд. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т. е. 2019]. – 767 с., [12] л. ил., цв. ил. : ил., табл. – (Национальные руководства). – Предм. указ.: с. 758-767. – Из содерж.: Раздел IV. Инфекционные заболевания легких (в т.ч. бактериальная пневмония).
10. Разработка модели дифференциальной диагностики внебольничной бактериальной пневмонии и вирусного поражения лёгких у госпитализированных взрослых пациентов / О.А. Купрюшина, Д.А. Стрелкова, А.С. Яснева, [и др.] // Качественная клиническая практика. – 2023. – № 4. – С. 78-85. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-modeli-differentsialnoy-diagnostiki-vnebolnichnoy-bakterialnoy-pnevmonii-i-virusnogo-porazheniya-lyogkih-u (дата обращения: 21.06.2024).
11. Ройтберг Г.Е. Внутренние болезни. Система органов дыхания : учеб. пособие / Г.Е. Ройтберг, А.В. Струтынский. – 6-е изд. – Москва : МЕДпресс-информ, 2022. – 514 с., [2] л. цв. ил. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 501-509. – Алф. указ.: с. 510-514.
12. Роль провоспалительных и противовоспалительных цитокинов при бактериальной пневмонии. Обзор литературы / Е.П. Зинина, С.В. Царенко, Д.Ю. Логунов [и др.] // Вестник интенсивной терапии им. А.И. Салтанова. – 2021. – № 1. – С. 77-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-provospalitelnyh-i-protivovospalitelnyh-tsitokinov-pri-bakterialnoy-pnevmonii-obzor-literatury (дата обращения: 21.06.2024).
13. Сулейменова Р.Н. Цветовые фильтрации объемного рендеринга при бактериальных пневмониях / Р.Н. Сулейменова, Н.А. Малинникова, Р.К. Джанабаева // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2015. – № 4. – С. 327-330. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetovye-filtratsii-obemnogo-renderinga-pri-bakterialnyh-pnevmoniyah (дата обращения: 21.06.2024).
14. Харитонов М.А. Клинико-диагностические особенности внебольничной вирусно-бактериальной пневмонии / М.А. Харитонов, М.А. Журкин, В.В. Иванов // Практическая пульмонология. – 2016. – № 1. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-diagnosticheskie-osobennosti-vnebolnichnoy-virusno-bakterialnoy-pnevmonii (дата обращения: 21.06.2024).
15. Эпидемиология, клиника и лечение тяжелых форм вирусно-бактериальных пневмоний : учеб. пособие / Московск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М.Ф. Владимирского, Фак-т усовершенствования врачей ; [Х.Х. Хапий и др.]. – Москва : МОНИКИ, 2014. – 35 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 34 (4 назв.).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;