Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52637
Помогите, пожалуйста подобрать список литературы не не раньше 2019 года на тему "Формирование информационной компетентности
обучающихся колледжа в условиях дистанционного обучения"
Ответ [2024-06-21 12:03:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Баранова Е.М. Возможности организации самостоятельной работы студентов колледжа в условиях дистанционного обучения / Е.М. Баранова, А.А. Климочкина // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации. – Ульяновск, 2020. – С. 360-366. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44657287 (дата обращения: 20.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Глузман А.В. Дистанционное образование: реалии и перспективы / А.В. Глузман, Н.В. Горбунова // Гуманитарные науки. – 2020. – № 2 (50). – С. 51-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnoe-obrazovanie-realii-i-perspektivy (дата обращения: 20.06.2024).
3. Коровин А.Ю. Средства дистанционного взаимодействия между преподавателем и студентами профессионального колледжа // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 12-2. – С. 202-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-distantsionnogo-vzaimodeystviya-mezhdu-prepodavatelem-i-studentami-professionalnogo-kolledzha (дата обращения: 20.06.2024).
4. Могилевцева О.С. Формирование информационной компетентности студентов университета в условиях дистанционного обучения // Динамика взаимоотношений различных областей науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 99-105. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-179-3.pdf#page=99 (дата обращения: 20.06.2024).
5. Сенченков Н.П. Формирование информационной компетентности студентов колледжа средствами цифрового взаимодействия / Н.П. Сенченков, Е.А. Марченкова // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2022. – № 3 (108). – С. 269-286. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kompetentnosti-studentov-kolledzha-sredstvami-tsifrovogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 20.06.2024).
6. Таспаева М.Г. Проектная деятельность обучающихся колледжа в рамках организации дистанционного обучения // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2021. – С. 4172-4174. – Электронная копия доступна на сайте конф. URL: https://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf17/s24.pdf#page=115 (дата обращения: 20.06.2024).
7. Ткачев А.А. Методологические основы организации дистанционного обучения в колледже и вузе // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 6-2 (81). – С. 185-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-organizatsii-distantsionnogo-obucheniya-v-kolledzhe-i-vuze (дата обращения: 20.06.2024).
8. Каримова Ю.М. Самостоятельная работа обучающегося колледжа в рамках дистанционного обучения // Российская наука в современном мире : cб. ст. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Ч. 2. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/tzpcvs?ysclid=lxmz1vv9wg179189669 (дата обращения: 20.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Козырь З.О. К вопросу о реализации воспитательного потенциала в процессе дистанционного обучения курсантов колледжа // Мир науки, культуры, образования. – 2022. – № 1 (92). – С. 166-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-realizatsii-vospitatelnogo-potentsiala-v-protsesse-distantsionnogo-obucheniya-kursantov-kolledzha (дата обращения: 20.06.2024).