Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52635
Здравствуйте.
В ответ на Ваш запрос
Здравствуйте, попалась книга Автор Иванов Родион Васильевич. Крымские грёзы. Нигде не нашел информации по данному автору. Можете пожалуйста поподробнее рассказать про него
Ответ [2024-06-21 14:15:40] :
Здравствуйте. При поиске ответа на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД ИНИОН, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», сайт электронной научной библиотеки eLibrary, сайт электронной научной библиотеки «Киберленинка», сайт коллекции «Газеты Российской империи», именной указатель и Картотека Б.Л. Модзалевского на сайте Рукописного отдела Пушкинского Дома (ИРЛИ РАН), поисковая система Академия Google, а также частично справочные издания из фондов РНБ, в том числе:
1. Венгеров С.А. Источники словаря русских писателей : в 4 т. / С.А. Венгеров. – Санкт-Петербург : тип. Акад. наук, 1900-1917. Шифр РНБ: 421/103-1
2. Венгеров С.А. Критико-биографический словарь русских писателей и ученых : (от начала рус. образованности до наших дней) : в 6 т. / С. А. Венгеров. – Санкт-Петербург : Семеновская типо-лит. (И. Ефрона), 1889-1904. Шифр РНБ: 421/101
3. Весь Петербург на [1894-1917] год : адрес. и справ. кн. г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1894-1917. – Ежегод. изд. – Место изд.: с 1914 Петроград. – Загл.: на 1915-1917 Весь Петроград. Шифр РНБ: С 591Лен/В38
4. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. книг и публикаций в журн. / науч. рук., ред. и введ. П.А. Зайончковского ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина [и др.]. – Москва : Книга, 1976-1989.
5. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / под ред. К.Д. Муратовой ; Рос. Акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Санкт-Петербург : Наука, 1993. – 496 с. – Указатели / составлены И.И. Разовой : с. 422-489. Шифры РНБ: С К-3/255 ; Ю Ш5(2=Р)5я1/И-90
6. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 c. – Предм. указ. / Г.Я. Галаган: с. 448-454. – Алфавит имен и наименований период. изд., кружков и о-в / Г.В. Степанова: с. 455-511. Шифр РНБ: С937-420/И90
7. Казак В. Лексикон русской литературы XX века : [пер. с нем.] / В. Казак. – Москва : РИК «Культура», 1996. – XVIII, 492 с. – Библиогр.: с. XVIII. – Пер. изд.: Lexikon der russischen Literatur des 20. Jehrhunderts / Wolfgan Kasack. Munchen, 1992. Шифры РНБ: С К-3/405
Шифры РНБ: Л1 Ш5(2=Р)/К-140 ; Шифр РНБ: У Ш5(2=р)7/К-14
8. Краткая литературная энциклопедия : [в 9 т.] / гл. ред. А.А. Сурков. – Москва : Сов. энцикл., 1962-1978. – (Энциклопедии, словари, справочники). Шифр РНБ: С931-100/К-78
9. Литературная энциклопедия : [в 11 т.] / гл. ред. А.В. Луначарский, В.М. Фриче. – Т. 1-9, 11. – Москва, 1929-1939 ; Т. 10. – M?nchen, 1991. Шифр РНБ: 18.348.3.16
10. Литературный Санкт-Петербург, XX век : энцикл. слов. : в 3 т. / гл. ред. и сост. О.В. Богданова. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург, 2015. Шифр РНБ: С 2015-4/30
11. Русская интеллигенция : автобиогр. и биобиблиогр. документы в собр. С.А. Венгерова : аннот. указ. : в 2 т / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. В.А. Мыслякова. – Санкт-Петербург : Наука, 2001. Шифр РНБ: С 2002-3/98
12. Русская литература XX века : прозаики, поэты, драматурги : биобиблиогр. слов. : в 3 т. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; науч. ред. и сост. В.Н. Запевалов [и др.] ; под общ. ред. Н.Н. Скатова. – Москва : ОЛМА-Пресс Инвест, 2005. Шифр РНБ: С 2009-4/104
13. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. / Ин-т рус. лит. Рос. акад.наук (Пушкинский Дом) ; гл. ред. П.А. Николаев, Б.Ф. Егоров. – Москва : Большая Рос. энцикл. : Фианит ; Нестор-история, 1989–    . – (Русские писатели, 11-20 вв. : серия биографических словарей). Шифры: С К-4/375 ; Л1 Ш5(2=Р)5я2/Р-893 ; У Ш5(2=Р)5/Р-893/5 ; Ю Я2(Ш5)/Р-89
14. Русские поэты XX века : материалы для библиографии / сост. Л.М. Турчинский. – Москва : Знак, 2007. – XIV, 705 с. – (Studia poetica). – Прил.: с. 628-633. – Имен. указ.: с. 634-705. Шифры РНБ: С 2007-3/127 ; У Ш5(2=Р)7/Р-893
Упоминание об интересующей Вас персоне в биобиблиографических справочниках отсутствует.
В издании «Русские поэты XX века : материалы для библиографии» (№ 14 в списке) приведена библиография изданий Иванова Родиона. Биографические данные в указателе отсутствуют. Все издания доступны в РНБ. Шифры по каталогу: 130/5108 (1-4, 6, 7 с автогр. авт.) ; 18.48.8.37(1-7).
1. Стихотворения и шутки / Р.В. Иванов. – Санкт-Петербург : Т-во худож. печати, 1912. – 128 с.
2. Стихотворения. Кн. 2 / Р.В. Иванов. – Санкт-Петербург : Т-во худож. печати, 1912. – 128 с.
3. Крымские грезы : стихотворения. Кн. 3 / Р.В. Иванов. – Санкт-Петербург : Т-во худож. печати, 1913. – 128 с.
4. Жизнь и мечты : стихотворения. Кн. 4 / Р.В. Иванов. – Санкт-Петербург : Т-во худож. печати, 1913. – 128 с.
5. Эхо жизни : 5 книжка стихов / Р.В. Иванов. – Санкт-Петербург : Т-во худож. печати, 1914. – 128 с.
6. Пережитое : стихотворения. Книжка 6-я / Р.В. Иванов. – Петроград : Т-во худож. печати, 1915. – 144 с.
7. Вечно живущее : стихотворения. Кн. 7 / Родион Иванов. – Петроград : тип. В.Д. Смирнова, 1916. – 144 с.
В адресной книге «Весь Петербург», с 1914 «Весь Петроград» (№ 3 в списке) найдены следующие данные:
… на 1911 год: Иванов Род. Вас. ка. В.О., 4 лин., 49. (открыть ссылку).
… на 1913 год: Род. Вас. нс В.О. 4 л. 49. Канц. Гос. контр. (открыть ссылку).
Согласно спискам сокращений «ка» обозначает «коллежский асессор», «нс» – надворный советник.
Вы можете также произвести самостоятельный поиск по электронным копиям адресных книг Санкт-Петербурга других лет с помощью Интерактивного оглавления .