Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52633
Добрый день! Нужны статьи по теме "История предпринимательства в России". Спасибо за помощь!
Ответ [2024-06-20 18:01:46] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аристова Е.М. История развития предпринимательства в России // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы : сетевое изд. – 2016. – № 1. – С. 16-18. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-predprinimatelstva-v-rossii-1 (дата обращения: 20.06.2024).
2. Грибановская С.В. Предпринимательство в России. Начало истории // Прогрессивные технологии развития : 11-я междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. метеорол. ун-т, Фонд развития науки и культуры. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 38-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте МОО "ФРНК". URL: https://moofrnk.com/assets/files/konferencii/16-11-2017/Sbornik.pdf (дата обращения: 20.06.2024).
3. Гурьянов П.А. История развития промышленного предпринимательства в России (с XIV века до 1860 года) // История и археология : сетевое изд. – 2014. – № 9 (17). – С. 21-27. – URL: https://history.snauka.ru/2014/09/1176 (дата обращения: 20.06.2024).
4. Картамышева Н.В. История развития предпринимательства и бизнеса в России в 90-е гг. XX в. / Н.В. Картамышева, К.В. Сазонова // Великие свершения или "Лихие" 90-е XX века : внутривуз. науч. заоч. конф. с участием студентов, аспирантов, молодых ученых, посвящ. 20-летию образования юрид. фак. – Курск, 2011. – С. 185-190.
5. Китова Д.А. История зарождения и развития предпринимательства в дореволюционной России: психологический анализ // Вестник Университета Российской академии образования. – 2017. – № 1. – С. 46-57. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.06.2024).
6. Некрасов И.А. взаимоотношения власти и предпринимательства в истории России (от Киевской Руси до XX столетия) // 21 век: фундаментальная наука и технологии : материалы XXII междунар. науч.-практ. конф. – Норт-Чарлстон, 2020. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42426754 (дата обращения: 20.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петров Ю.А. Московское предпринимательство в контексте экономической и политической истории России (вторая половина XIX – начало ХХ в.) // Вестник архивиста. – 2005. – № 2. – С. 106-117 ; № 3. – С. 135-142.
8. Тарасова О.А. Предпринимательство в России: история и основные этапы развития // Научное обеспечение реализации национальных проектов в сельском хозяйстве : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2006. – Т. 1. – С. 524-527.
9. Улицкий М.П. История развития малого и среднего предпринимательства в России / М.П. Улицкий, А.О. Холодова // Международный академический вестник. – 2015. – № 4 (10). – С. 64-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24172574 (дата обращения: 20.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Успенский В.А. Очерк истории предпринимательства в России // Мир новой экономики. – 2013. – № 1. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ocherk-istorii-predprinimatelstva-v-rossii (дата обращения: 20.06.2024).
11. Федоркова И.Р. К истории зарождения женского предпринимательства в России // Знание. Понимание. Умение. – 2019. – № 3. – С. 216-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-zarozhdeniya-zhenskogo-predprinimatelstva-v-rossii
(дата обращения: 20.06.2024).
12. Худякова О.В. История развития малого предпринимательства в России / О.В. Худякова, Л.Е. Красильникова // Молодежная наука 2014: технологии, инновации : материалы всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Пермь, 2014. – Ч. 2. – С. 68-71.
13. Чипликова М.Э. Бизнес и предпринимательство в России: зарождение и развитие через призму истории России // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 83/3. – С. 79-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/83/trnio-03-2022-108.pdf (дата обращения: 20.06.2024).
14. Чулкова Е.А. История становления малого и среднего предпринимательства в России // Труд и социальные отношения. – 2017. – № 3. – С. 25-32. – Электронная копия номера доступна на сайте АТиСО. URL: https://atiso.ru/upload/iblock/453/9exxl0756a8g0rpa064d7ibzz0biw77o/tiso_2017_03.pdf (дата обращения: 20.06.2024).
15. Шельмина А.С. История зарождения предпринимательства в России // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. ст. 13-й междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2023. – С. 371-373. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ajstav (дата обращения: 20.06.2024). – Доступ после регистрации.